株式会社トーキョーヴィジョンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋4丁目30番6号
トーキョーヴィジョンの口コミ・評判をご紹介!トーキョーヴィジョンで働く社員や元社員から、トーキョーヴィジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年01月08日
良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年01月08日
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
不慣れなことや少し難しいことでも、継続していくうちに作業スピードが上がっていることを実感できます。徐々にできることを増やしていきながら成長していける環境です。語学力やPCスキルなど仕事に必要な知識は、個人的な勉強も併せることで、より身についていくのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
日常生活においては見えにくい仕事です。しかし、世界の社会問題に対する知識や見識が広がるため、入り口は小さくともそこから広がる世界は大きいのではないでしょうか。自社制作の映像を世界へ届けられる、映像制作の部署もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトという形態で正社員さんの様に福利厚生が充実している事に始めは驚きました。自分の頑張り次第でやらせて頂ける仕事も様々で、仕事内容を見てくれる先輩方のお陰で、確実に成長している実感があります。自分が関わっている仕事へ周囲からの反応もあり、やりがいや喜びも感じています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
映像を見ながら文章を作成する作業があります。自分の文章力に対するフィードバックなどはあまりなく、自分で文章力を身につけていく必要があります。また、良くも悪くも自分のスキルが仕事に反映されやすいと思います。しかし、分からないことがあれば先輩や上司が丁寧に指導してくれるので安心です。 参考になった!0
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初から急に仕事を任されたり、大きな責任を負わされる事はなく、研修中は知識や能力がある程度身につくまで丁寧に教育してくれた。社員の人にも、わからないことなどが質問しやすい雰囲気であった為、しっかりと基礎から会社のシステムについても学ぶことができた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なジャンルの映像を見られる珍しい職務だと思います。世界の社会問題に関する知識や見識も広がり、やりがいのある仕事です。仕事の進め方としては自由が効くので、メリハリをつけるなど時間をコントロールすることが大切だと思われます。 参考になった!0
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
自身がリサーチし、翻訳した海外番組が実際に選ばれ、番組として放送された時はやりがいを感じる。また、制作部においては、自分たちで撮影した映像が日本を離れた海外で放送されるという事が、やはりやりがいになると思う。 参考になった!0
株式会社トーキョーヴィジョンの転職・就職・採用の口コミ情報
翻訳作業に関して、だんだんとスキルが身についてくると、初めのうち、一作品完成ごとに感じていたような達成感は薄れてくる。ただ、常に新しく、違ったジャンルや物語の作品を取り扱う為、作業自体に飽きがくる事はない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーキョーヴィジョン
株式会社トーキョーヴィジョン
マスコミ・出版・広告関連