株式会社トーキヨーヴイジョンの職種別口コミ(21件)

株式会社トーキヨーヴイジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ マーケティング・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
給与改定(年1回/契約月)、各種社会保険完備、交通費手当(上限2万円/月)、家族手当(子1人:月5000円)、出張手当、リモートワーク可能、PC貸与、副業可、私服勤務OKです。定期的にある上司とのフィードバックで相談すれば、ある程度は受け入れてもらえるかと思います。

オフィスは虎ノ門と新橋の中間地点でオフィス街に位置しています。そのため、社員によって通勤時に使用する路線は様々ですが、いずれも駅から比較的近くて通いやすいです。オフィス内にはカフェや共有の休憩スペースはなく、あまり広くはないですが、冷蔵庫や小さなオフィスキッチンなど最低限のものはあります。

株式会社トーキヨーヴイジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間は10時~19時で、社員や受け持っている業務によってことなりますがテレワークが基本的に週に1~2日あります。あらかじめ上司に相談をすれば、勤務時間をずらすことや休暇の取得が可能です。基本的に土日の出勤はありませんが、緊急の業務などが発生すれば出勤が可能か事前に相談を受けることもあるかもしれません。

入社してすぐにテレワークがありました。受け持っている業務の内容や時期によって異なりますが、週1~3日で基本的に固定です。あらかじめ上司に相談すれば、時間を遅らせての出勤や早帰りなども可能です。副業も実際にしている社員がいるため、要相談かとは思いますが比較的寛容だと思います。

株式会社トーキヨーヴイジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

回答者: 男性/ マーケティング・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
すごく優しい教え方をする職場ではありませんので、積極的ではない方にはあまり向いていないかもしれません。解らない事、確認事があれば自分で積極的に聞く姿勢が必要。書類やデータの細かい直しも求められるので、やり直しが多い。

海外の制作会社と多くのやり取りをするため、海外での経験がある方や海外出身の方が多く働いている。社員の約半分は女性。学歴や経歴はバラバラで、個性的な方達が働いている人。海外のイベントでの出張するチャンスもあり、様々な人種と触れ合える。

株式会社トーキヨーヴイジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
他にあまりない業種内容なので、この会社でしか得られない責任ややりがいはあると思います。世間では需要が心配されているテレビ業界ですが、自分が業務を担当した作品が実際に放送するのを見るとやはりやりがいを感じます。また、社外とのコミュニケーションが重要な職種でもあるので、社内・社外含めて多くの人から感謝される場も多いと思います。

株式会社トーキヨーヴイジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日
大手テレビ局のゴールデンタイム番組の制作に関わっていて、自分が携わった作品が全国ネットに流れるため自信に繋がる・自慢ができる。業務で多くのドキュメンタリーを観れるため、今まで触れていなかった国際的な問題を知ることができる。

小さい会社なのにお互いでのコミュニケーションや教務での決まりが統一されていない。そのため、誰の指示に従わればいいのかが良く解らない。
テレビ局側の決断が大きいためボツになる作品が多く、無駄な仕事をしている気持ちになる。

株式会社トーキヨーヴイジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 男性/ 制作・リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
既社員の勤続年数が比較的長いので、年功序列の要素は強いですが、各自の業務が違うため、
与えられた業務をしっかりこなし実力をつけて行けば評価はどんどん上がっていくと思います。
契約社員から正社員への登用制度もあるので、他の業務やスキルアップ、昇給を狙うなら相談できると思います。また、他のスタッフの仕事内容に興味を持てばアシスタントとしてつけてもらう事も可能だと思う。