”人”のチカラで 「成長」・「変革」・「感謝」に溢れる社会を

「成長」
私たちは、事業を通じて、従業員・クライアントの皆様・社会全体が成長していくことにコミットします

「変革」
私たちは、世の中の変化に合わせて常に新たな”人”の価値を生み出し、変革を起こすことにコミットします

「感謝」
私たちは、常に「ありがとう」の気持ちを忘れず、全てのステークホルダーの皆様に感謝し、そして感謝していただけるよう、確かな価値をお届けすることにコミットします

AIGATEキャリア株式会社のPick up口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ テレマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月05日
若い会社である分、年功序列ではなく、実績であったり人間性の部分で評価していただけるので若い方でも昇進するチャンスがあることは非常に魅力的な会社だと思います。
また、上司や先輩との距離も近く何かあった時には親身に相談に乗ってくださり、すぐに解決に導いてくださるので相談しやすいです。

上司の方には何かあった時にはすぐに相談することで解決策を導き出してくれ、働きやすい環境を整えて下さるので非常にありがたく思っています。
また、普段は社員同士もなかなか接点がなく、話すことが少ないので月に1回社内イベントを実施してくれています。そのおかげで普段話すことが少ない人とも仲良くなれたりプライベートでも遊んだりできる仲にまで発展しました。

性別に関係なく、女性だから、男性だからと言った偏見はなく平等に見てくれます。

reply-icon AIGATEキャリア株式会社からの返信 2023年08月17日 返信
クチコミありがとうございます。東本部長の大内です。

⇒そのように感じていただいていることに、大変嬉しく存じます。
弊社では、“人に寄り添う”といった考えを大切にしており、自分の為だけではなく人の為に動ける人間性を磨いていただきたいと考えております。

また何かあった時に相談しやすい環境を整えるために、少人数制のチーム体制にて相談しやすい体制を取り入れたり、月2回の1on1面談を行い日頃からメンタル面でのサポートが行える場を設けております。

⇒当社の事業形態上、業務環境が様々あるため、社員同士が常に同じ環境で顔を合わせることがないのは事実でございます。
その為、定期的な社員交流ができる場をイベント等を... 続きを読む
2023年08月17日 返信
口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 人事採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京本部/ 本部長

未経験若手が活躍する会社の印象
前職は様々な経験をしている方が多い

社員同士の仲はとてもいいと思います。定期的に交流会が開催されています。

reply-icon AIGATEキャリア株式会社からの返信 2024年02月07日 返信
東京本部の大内です。

様々なバックボーンを持つ社員がざいせきしているからこそ新しい価値を生み出すことにもつながっていると感じております。
私自身も当社に入社するまではホワイトカラーの企業で務めたことはなく、全くの異業界出身でございます。
だからこそ、組織の中で自分にしか出せない色があると感じており、それが結果として事業成長に貢献できていると感じております。

今後についても経験業種業界は問わず様々な経歴の方が当社に入社し、個々の持ち味を発揮できる組織として事業を伸ばせて行けたらと考えております。
口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

昇給はほぼなくて
賞与はない
手当は通勤手当てがあるくらい
給料に関しては全員一律でスタートしそのまま

派遣先のインセンティブで給料を上げることしかできない
昇給はまったくなく
そのような基準がないままに会社をスタートしたイメージ
派遣先での成績、成果での判断しかできないので、派遣先で成果を上げなければどうにもならない

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。採用担当の石嶋です。

ご入社をいただいてからいくつかのステージに合わせて給与決定と査定を実施させていただいております。
主に未経験からご入社いただきますと人材事業に必要な「営業スキル」を磨く経験を行っていただくためセールスオペレーションという事業に所属していただきます。
その際はクチコミにご記載の通り基本給は金額固定にてお支払いを行ってるのは事実でございます。
しかし、その中でも意欲高く業務に取り組んでいただいている方に対しては、役職手当や実績インセンティブ以外の還元として評価インセンティブを手当としてお支払いさせていただいておりますのも事実でございます。

また、1点誤解がないように記載をさせていただきます。
「そのような基準がないままに会社をスタートしたイメージ」とご記載いただいておりますが、業務経験と実績が伴った場合はステージを上げて業務をご担当いただきます。
その際は全社統一の給与テーブル(全27グレード)に乗っ取って年2回(5月・11月)に昇格昇給の査定を実施しており... 続きを読む

AIGATEキャリア株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
389万円250~650万円40

(平均年齢27.3歳)

回答者の平均年収389万円
回答者の年収範囲250~650万円
回答者数40

(平均年齢27.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
383万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(74件)

AIGATEキャリア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日

口コミ投稿日:2023年05月26日
◇役職手当あり(3万円)
◇営業評価インセンティブあり(~5.5万円)
◇社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇フレックスタイム導入実績あり
◇リモートワーク推奨企業
◇オフィスカジュアル可
◇服装自由(担当業務による)
◇企画申請稟議
◇社用携帯・PC貸与
◇懇親会費用負担
◇福利厚生充実(社員割引優待チケット)
◇ウォーターサーバー設置
◇オンライン学習(eラーニング)利用可能
◇クオ・カード支給 ※社員イベント開催時
◇リファラル手当(ご紹介1名に対して10万円)
◇シェアハウスあり(諸条件あり)

会議室やphoneブースなど完備されていて、オンラインでの打ち合わせを行いやすい環境。
また、本社は渋谷駅から徒歩5分程度とアクセスがしやすく好立地である。

また、オフィスには観葉植物が多く設置されており働きやすい印象。
reply-icon AIGATEキャリア株式会社からの返信 2023年06月13日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。
採用担当の石嶋です。

福利厚生については、現在の取り組みからより良くしていくことが必要と感じております。
ユニークな制度を導入してる企業様も最近は見受けられますので、弊社も社員が安心できる制度を追加できるよう努めさせていただきます。
2023年06月13日 返信

AIGATEキャリア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 女性/ テレマーケティング/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
働き方の満足点:
残業代は1分単位でもらえるが、基本残業はなし。残業したくない人にはかなりありがたいと思う。残業代で稼ぎたいと思ってる人には向かない。

働き方の改善点:
リモートワークで済ませられる部分はリモートワークでも問題ないと思う。

貴重なご意見をありがとうございます。採用担当の石嶋です。

ワークライフバランスを大切しておりますので、所定時間内での生産性を追求いただきたく、できる限り残業がないよう環境を整えております。
残業時間で稼ぐのではなく、「効率」と「生産性」「評価」にて昇格を目指していただきたいと考えております。
当社では、入社直後からサブマネージャーやマネージャのポジションを設け役職手当を完備しております。早い方だと7か月目からサブマネージャーを担っていただきチーム管理を行っていただいております。

また、業務実績だけではなく業務に対する姿勢や意欲を評価し還元したいという考えから、社内独自のインセンティブ制度を設けて毎月評価に応じて支給させていただいております。

賃金の底上げに関しては、当社の課題として受け止め、よりよい待遇を社員一人一人へお支払いできるよう、事業成長と拡大に精進させていただきます。

⇒こちらにつきまして補足説明をさせていただきます。... 続きを読む
2023年08月17日 返信

AIGATEキャリア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

未経験若手が活躍する会社の印象
前職は様々な経験をしている方が多い

AIGATEキャリア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性より男性の方が割合は多いですが、産休や育休の実績もあるので、問題なく取れると思います。産休育休復帰後、ワークライフバランスを重視した働き方で両立されてる方もいます。

女性だから、男性だから、評価されること、評価されないことなどはないと思います。組織に属す以上、ある程度の愚痴や不満、心配事は生まれると思うのですが、私自身は今のところ受け入れ難い何かはないです。
クチコミありがとうございます。東京本部の大内です。
平均年齢が26歳と20代を中心とした社員が多く在籍しておりますので、入社後のライフイベントとして結婚や出産を経験する社員が多くおります。
その為弊社といたしましては、できる限り子育てと両立できる働きかたを叶えられるように、社内の体制や環境を整えられるよう今後も努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
2023年06月13日 返信

AIGATEキャリア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ 事業請負、人材派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ sales operation部/ sv

口コミ投稿日:2022年03月05日
それなら営業会社に就職したほうが良い

特にない。
会社としての方向性もいまいち掴めない。

reply-icon AIGATEキャリア株式会社からの返信 2023年01月19日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。東京本部長の大内です。

「色んな営業経験を積みたいならアリかもしれないがコールセンターがほとんど。それなら営業会社に就職したほうが良い」
⇒業務や環境に対してそのように感じさせてしまっていること、大変申し訳なく思います。
当社の見解をお伝えさせていただきます。

口コミでいただいておりますコールセンターの件でございますが、弊社ではインサイドセールス(非対面営業)を中心にまずは業務に就いていただいております。
理由といたしましては、スタートアップに重要視しているからでございます。
弊社は未経験で入社する社員が多く人材事業や営業にまだ携わったことのない方が多く在籍しております。
世間一般的に「営業が辛い」「営業は挫折しやすい」と言われる要素としては大きく2つあります。

1つが「対面で断られることへの恐怖」でございます。
営業の際に相手とするのは他企業の方や個人の方でございますが、経験がない・自信がない状態で「面と向かってお断りをされたり」「高圧的な対応」をされた場合、仕事に対しての... 続きを読む
2023年01月19日 返信

AIGATEキャリア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
入社時は企業への入り込みでの勤務になることは伝えられておらず、
入社して初めて知る
入社後は正社員とは言いつつもほぼほぼ派遣会社となにもかわらない
派遣された企業に転籍することを大前提にしているので、
1年半ほど勤務すれば本社での業務になると言われて入社するが、95%の社員はそのようなことはなく派遣先での勤務をそのまま契約が終わるまで継続する

クチコミありがとうございます。東京本部の大内です。
頂いたご意見ですが、一部訂正をさせていただきます。

主に未経験からご入社いただきますと人材事業やコーディネーターに必要な「営業スキル」を磨く経験を行っていただくためセールスオペレーションという事業に所属していただきます。
こちらは、パートナー企業先で実践の営業経験を行い、「PDCA理解」・「数字に対してのKPI設定」・「目標に対してのコミット力」等を高めていただく目的で行っております。

私自身も、設立初期に未経験入社をしましたが、実際に同じスタートから業務を経験し事業に携わってまいりました。
現在は本社の採用担当として従事しておりますが、設立から7年を迎えてもなお、現在も同様のキャリア形成を行っているのは、弊社としてこの期間が長期キャリア形成にとって、もっとも大切でありこだわりを持っているからでございます。
その為、入社前の面接時からこの内容を伏せることなく、必ず資料に沿ってご説明を実施させていただいております。※資料やご説明の中で分かりづらい点がございましたら大変申し訳ございません... 続きを読む

AIGATEキャリア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

口コミ投稿日:2023年12月12日
営業の委託先との取引は結構固そうだと感じた為、委託先が潰れない限り又は貢献度をキープ出来ているうちは売上が見込めるんではないでしょうか

東京本部の大内です。

弊社が関わるパートナー企業様は大手上場企業様がメインの為、委託先に関しては関しては事業存続に関して影響は致していないのが現状となります。
パートナー企業様への貢献度については、今後お取引を行う上で重要視する点となりますので、社員一同で評価を受けられるよう日々取り組んでまいります。

AIGATEキャリア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日
手当はほぼなし。
トップクラスはそこそこ貰えるがそれ以外は大卒初任給レベル。

派遣される人と社内と2パターンだが外へ派遣される人には月毎にインセンティブが発生するが相対評価である上に誰がどのように評価しているかが分からないため不透明。
額も段階ごとに決まっているが大体は2〜3000円とおやつ代レベル。

reply-icon AIGATEキャリア株式会社からの返信 2023年02月17日 返信
貴重なご意見ありがとうございます。東京本部の大内です。
独自の評価によって月毎にインセンティブがつくが評価方法が不透明。トップクラスはそこそこ貰えるがそれ以外は大卒初任給レベル。
→制度があいまいなお伝え方となってしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、弊社のインセンティブ制度の補足をさせていただきます。

当社のインセンティブ制度は、毎月のモチベーション向上につなげるため、月毎に支払いを行う単月評価とさせていただいております。
このインセンティブ制度については評価軸の異なる2つの支給にて行っております。
以下へ紹介させていただきます。

①実績評価インセンティブ
携わる業務の実績に応じて、インセンティブを支給しております。
目標に対しての達成率と業務の難易度に応じて支給の金額は多少異なりますが、利益貢献の頑張りに対して還元しております。

②業務意欲・貢献インセンティブ(GoGoインセンティブ)
実績だけではなく、普段の業務意欲・姿勢や組織内での貢献度、クライアントからの評価(7項目10... 続きを読む
2023年02月17日 返信