株式会社BGFコーポレーションの職種別口コミ(51件)

株式会社BGFコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
各種保険はもちろん寮も完備してます。
福利厚生は充実いており休日なども多く社員の満足度も高いと思います。
働くことの価値や働き方も個人のペースに合わせて設定されておりそれぞれのモチベーションにも繋がっています。

私は基本店舗にて勤務しているのでオフィスといった共同スペースがあるわけではありませんが店舗の中で一緒の社員と共に過ごしています。私の勤務している場所は駅からも近く非常に通いやすいです。名駅という事もあり他店舗も駅から非常に近く通勤にも便利です。

株式会社BGFコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間は短いとは思いませんが長いとも思いません。
朝は10時より勤務しランチが15時までその後は17時よりディナーの営業といった感じです。
休日休暇に関しては同じ飲食のお仕事の方よりかはかなり多いほうだと思います。
飲食店は休みが少ないという印象を覆すような感じです。
休みも取りやすく休みの回数も不満はありません。

以前までは長時間でしか社員を雇用していませんでしたが以前から短時間での社員という雇用形態を採用し社員の方の働きやすさを重視した雇用形態の変わっていきました。
半日の日などが多くそれとは別に週2回は休みがあり予定も組みやすいです。
希望の社員には長時間に変更するなど自分のペースに合わせて選択でき無理に働く事はありません。

株式会社BGFコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
飛騨牛をより多くのお客様に食べて頂きたい、百年続ける会社を目指し日々精進しています。
お客様にどうやったらより満足して頂けるかを常に試行錯誤し社員それぞれが取組んでいます。
社風としては非常にアットホームな感じで皆親しみやすいと思います。仕事の相談も仕事以外の相談も気軽にできます。

皆非常に仲がいいと思います。私の場合週に1回は他店舗の方々とお話しする機会もあり近況報告なども行っています。上司の方も相談したいことがあったら親身になって話を聞いてくれますし自分の部下の子も私を慕ってくれています。仕事の相談はもちろん、仕事以外のお話もできる間柄です。

性別、人種、国籍、宗教など一切私たちの中では問題視はしていません。
外国人のスタッフも雇っていますし性別なども全く気にしていません。
社員、アルバイト関係なしに色んな方々が働いています。
経験がある、ない関係なしに評価をして頂けます。

株式会社BGFコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
とても働きやすい環境だと思います。
性別など重要視は一切していないので個人の努力、能力次第で出世できます。
現に私たちのお店では社員の半数は女性です。ホールスタッフ、キッチンスタッフ共に女性の社員は居ます。他の店舗も女性スタッフが活躍しており男性、女性での区別は一切ありません。

株式会社BGFコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
主に私はホールスタッフで働いており年に数回面談があります。
その場や私の上司からも次は○○が出来るようになろう、など的確な指示のもと仕事をこなし成長していきます。それ以外でもなにか困った事、相談したい事はすぐに上司の方が対応して頂き解決することが出来ます。自分の成長がそのまま評価へと繋がるのも嬉しい所です。

元々接客が好きだったので私はこの会社に入社しましたが飲食店での勤務は初めてでした。
多くのお客様に飛騨牛を食べて頂きたいという思いを胸に常に接客をしています。
料理を提供した際やお食事後などのお客様との会話がとても楽しく喜んで頂けるお客様の姿を見て非常に働きがいがあると感じます。評価という意味でも頑張ったら頑張っただけ評価して頂ける点も働きがいがあると思います。

株式会社BGFコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
入社前は飲食店での社員とい事で休みが少ない、勤務時間が長いというイメージで入社しました。
はじめは未経験で慣れない仕事という事もあり入社時のイメージ通りではありましたが同じ社員の方々のサポートのおかげで仕事にも慣れ仕事のスピードも速くなり休みもしっかりと取れ非常に働きやすくなっています。

株式会社BGFコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
当社が最も大切にしていることは、質の良いお肉を選ぶ「目利き」の力です。肉の本質を見抜く力で、飛騨牛を「一頭買い」で仕入れています。極上の飛騨牛をまるごと使い切ることで、良質で希少な部位さえもお値打ちにご提供できます。お客様に美味しい飛騨牛をより多くのお客様にお召し上がりいただけるところです。

会社には勢いがあり今非常に勢いに乗っていると個人的には思っています。
店舗展開も非常早く多くの新店舗展開が行われます。
それに伴い人員不足が弱みであると思います。なかなか応募なども少なく新しい社員の方が入社してこない現状で店舗展開なども難しくなっているのではないかと思います。
そんな負のイメージである飲食店のイメージを変えていきたいを思っております。

より多くのお客様に飛騨牛を食べて頂きたいという思いがある中で現在の店舗数では限界もあります。店舗展開のお話は先程しましたが今後はもっと新店舗を展開し一人でも多くのお客様に美味しい飛騨牛を届けれるようになっていくと思います。コロナ中でもお店を休業することなく営業し続け今少しづつ以前のような活気ある会社に戻ってきています。これからもっと事業の展開と共に活気あふれる会社になっていくと思っております。

株式会社BGFコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
年1回の昇給、契約している働き方によってボーナスは年1回と年3回があります。
店舗売り上げや本人の能力によって大きくかわっているように感じます。
コロナが流行していた時も他の企業はボーナスが出ていませんでしたが、こちらの会社はボーナスを出し続けてくれていたので安心がありました。

若手が多い気がします。年功序列というよりは、やる気と能力次第で昇進しやすい環境にあるとおもいます。店長など役職についている方たちも比較的若く、会社愛がある方が担っているようなイメージがあります。評価制度はアルバイトにはランク制度があり、ランク分けされていますが、社員の明確な評価制度はきかされていないのでどうなっているかはわかりません。