株式会社フォーインクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
不動産会社ということで管理している物件も多く、1都3県に物件を持っているのでその物件に安くで入居できます。
また仕入れの営業として働いていて、自分で仕入れた物件に住むことも考えられるのでそこも感慨深い部分があります。
また社員旅行も毎年あり、基本的には海外に行っています。
コロナの影響もあり今年は国内になりましたが、海外に行くことによって視野も拡がる事ができます。

恵比寿駅から近く立地はめちゃくちゃ良いと思います。
また恵比寿横丁も目の前にあり、お酒が好きな方は仕事が終わってから飲みに行けますしランチに関しても困ることはないので食事面に関しても全く問題ありません。
会議室も大人数で話し合いができる大きな部屋であったり、少ない人数でも話し合いができる小さい部屋もあるのでやりやすいです。

株式会社フォーインクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
朝は世間一般的には少し遅く10時からとなっており、就業時間は20時までとなっております。
今はコロナ渦ということもあり19時までとなっておりますが、基本的に残業で残る社員はあまりおらず仕事が残っている時に1.2時間残っているくらいです。
また水、日休みのため、平日にしか空いていない役所での用事等が行えるので良いと思います。

営業職の為、業者の方に伺う際会社に出勤せず直行する事もできます。
また遅くまで打ち合わせを行っている時には直帰することもできるので、そこは信用して頂けて臨機応変に動くことができます。
会社に管理され1日のスケジュールを決められるという事もなく、自分で1日のスケジュールを決めて行動することができるのはいい部分だと思います。

株式会社フォーインクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
年功序列の会社ではないので、若い人でも活躍でいる職場です。上司も積極的にコミュニケーションをとってくれるので風通しは良いです。

わからない事や、気になる事があった場合に質問や相談がしやすい環境であると思います。上司も積極的にコミュニケーションをとってくれるので、雰囲気の良さがあります。

男性社員の人数が多いです。

株式会社フォーインクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
働きやすい会社だと思います。
先輩社員はみんな優しく指導してくれますし、あまり男女で壁を作っているという印象もなく和気あいあいとしています。
また男性社員は結婚していたり彼女持ちが多く、女性の気持ちもわかっている社員が多いと思うのでそのへんに関しても相談に仕事面だけでなく恋愛的な面に関しても相談しやすいのではないかと思います。

株式会社フォーインクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日
営業職は入社後、しっかりと上司が研修を行い、独り立ちできるまでにサポートをしています。

営業職はまさに「実力主義」です。自分が案件を決めれば決めた分の金額が、そのままお給料に反映されます。
なので、自分自身のモチベーションを上げやすい点が働きがいがある点だと感じます。

株式会社フォーインクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
正直良いギャップしかないです。
不動産会社ということで毎日のように理不尽な事で怒られ殴られるというのも視野には入れていたので、そこが無かったのがギャップを感じました。厳しさはもちろんありますが私の事を考え指導してくださっているのが感じ取れますし、怒られる事が全て意味のある事ばかりなので良いギャップではないかと思います。

株式会社フォーインクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
一連の流れができているので仕入れから販売まで学ぶことができますし、いずれ独立をするのであれば全て学べるのは強みだと思います。
代表もプレイヤーとして活動しており、身近に結果を出し続ける方がいらっしゃるのはすごく勉強になります。
実際にどのように仕事を進めているのか?どういう意図を持って先方に伝えているのかも近くでみて学ぶ事もできるのはなかなか他社では経験できないことではないかと思います。

同期であったり先輩後輩もいますが結局は結果が全てなので、チームでなにかを成し遂げるという感覚より個人でやっているような感覚の方が強い為そこを弱みと思う方もいらっしゃるとは思います。
ただ未経験の社員が多く皆んな初めは助け合いながら教え合いながらという部分もあるので、一概に全て個人で行うという感じではないです。

少数精鋭ではあるので個人個人が力をつけていき、今は助け合いながら行なっている部分もありますがゆくゆくは1人で全て行えるくらいに成長していると思います。
また独立を推進しているのでそこに向けて皆んな意識高く仕事に取り組んでいますし、皆んなが経営者という感覚を持ちながら成長し続けていくのではないかと思っています。

株式会社フォーインクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
結果を出せば未経験で1年目でも年収1000万は全然可能な環境です。
結果主義であり、結果を出せば出すほど給与に反映されるのでやりがいもありますしモチベーションにも繋がります。
世間的にみても給与制度はめちゃくちゃ良いのではないかと思います。
また年金であったり保険に関してもしっかりとしているので、安心感もあります。

完全に実力主義です。
入社してすぐに結果を出す方もいれば全然結果が出ない人もいて、やはり出す方が会社にも貢献できているしいやすい環境ではあると思います。
また昇格はできやすいと思います。
未経験での入社が多く、自分の努力次第ではすぐに結果が出て評価され役職が付くパターンもあるのが特徴ではあると思います。