株式会社FREEDiVEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日

回答者: 男性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
福利厚生に付きましては計画段階の物が多く実装されてませんが少しずつ反映されつつあります。
現行では賞与、退職金、住宅補助、交通費全額支給、有給、代休が有ります。
バースデイ休暇や研修所件、保養所の設置、後は会社でお茶やジュース飲み物があるので自由に飲めます。
たまに会社で食事したりお昼が出たりすることもあります。

現在忙しいこともあり少し乱雑になっておりますが、ワーキングスペースのようなイメージでつくられておりそこそこオシャレな感じになります。
建物自体は「大成つくば司法会館」との名前の通り外観は硬そうな建物ですが立地は良いです。
駅からは徒歩5,6分なので比較的近く郵便局や合同庁舎がすぐ近くにあり業務も便利です。

株式会社FREEDiVEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
基本的に正社員もシフト制なので自分に合わせた休日を過ごせます。
また急な事情により休暇が必要な場合シフト変更や有給取得も可能です。
勤務時間も場合によっては変動できるため用事がある時は柔軟に対応していただけるので助かっております。
またフレックスタイム的に対応もして頂いてるので自由度は比較的高いです。

管理職の意向で起業したい人はどんどんした方がいいと、支援してくれることもあり、副業も問題ないようです。職種上リモートワークが難しいところもありますが、1部リモートワークの方もいます。
体調不良や急な休みでも対応してくれるし主婦の方やお子さんがいる方も安心して休める様に考えて頂いており安心できます。

株式会社FREEDiVEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日

回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
入社当時からとてもコミュニケーションが取りやすい会社だと感じています。
若い世代が多いため話かけやすい雰囲気が皆にあり、業務上で困ったことがあっても部署を跨ぐ相談等も積極的に行っています。OViceというバーチャルオフィスツールを導入しており、別事業所のメンバーとも気軽に声を掛けられる環境が整っています。

株式会社FREEDiVEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
女性の方が過半数を占めており、主婦さんや学生・元デザイナーなど多くの人が働いております。また年齢も20~40代の方もおり、風通しの良い会社となっております。また急な体調不良や学校行事があった際は気軽にお話ができるよう、全員の関係性も大事にしております。また入社から3か月後には部署のリーダーとなっている人も多くいます。

株式会社FREEDiVEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
上場間近ということもあり、事業展開スピードが圧倒的に早いことだと思います。
上場期のため既存事業利益改善だけでなく新規事業も今後展開していくため、「ワクワク度」は高いのではないかと。
若手のうちから利益改善に携われることや、自身の一声で進め方が0にも100にもなる点はFREEDiVEならではだと感じてます。

株式会社FREEDiVEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
業務内容は主にメール対応や発送関係が多数を占めておりますが、当人のやる気次第で部署をはじめ会社も設立する事もできます。具体的には、はじめ物流は外注で頼んでおりましたが、元料理人の方が発送部署を自社でできるのではないか”と疑問を持ち始めた時期がありました。その際社長に元料理人がご依頼したところ、”1回やってみよう”との事で初めた事がスタートで自社発送になりました。現在元料理人の方は会社全体の責任者として物流・カスタマー・広告などなど全体の責任者になっています。

株式会社FREEDiVEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強みは”保守的な業務でありながら、攻めの体制”をしている部分です。一見地味な作業だと思われますが、常にお客様の意見を察知しそれを施策として取り入れております。具体的にはカスタマーメンバーで現行の仕事をしながら、隙間時間を見つけて広告のお仕事もやっている方もいます。現状に満足しているメンバーは誰1人おらず、常に先の事業を考えてあらゆる仕事の準備をしています。
事業の弱み

この会社の事業には、どのような弱みがありますか。弱みとしては事業計画が早倒ししたり、目標数値が上方修正したり業界内の動きに左右されるところです。現実不可能でない為、設定を見直したりオペレーション変更等も改善するため共有情報が多くなる時が有り確認事項が多いいです。
また少数で業務の為業務変更を急にお願いされることがありタスクの見直し等が必要な事があります

現在業界内事業成長、売り上げならトップ企業ですが色々な事業を展開する予定です。
メイン事業も伸びており来年の売上目標が50億(関連会社含め)お想定しており更に急成長していきます。
現在3つの事業計画が有り進行しており最終的には上場、ホールディングス化も目指しておりそちらの準備も現在進行中となります。

株式会社FREEDiVEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月06日
手当に関しては資格手当や称号手当など従業員の能力を活かし、伸ばす制度が充実しています。
その他、自己投資手当といった業務上で活用出来る知識を得るための書籍購入代金の一部を会社が負担してくれる手当などもあります。

人事考査が年に4回あり、都度実績に応じて評価してもらえます。
年齢や勤続年数に限らず、実績で評価をされるので自分のやる気と能力次第で給与を増やすことが出来ると感じます。
日頃からコミュニケーションを大切にており、1on1なども定期的に実施しているので人事考査での評価のフィードバックなども丁寧に行ってもらえます。