株式会社イーエムオーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日
成長・キャリア開発:営業一人一人に裁量があるため、責任感が非常に重要な仕事です。お客様のご要望を吸い上げるヒアリング能力や、製作の進行を管理するスケジューリング能力を身に着けることが出来ます。入社後は先輩社員のサポートの上で業務を行うため、一人で抱え込む心配がない事も、スムーズに成長できた要素だと思います。

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:オーダーメイドに近い形での什器製作になるため、お客様のご要望の吸い上げ

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:モノづくりに興味がないと、大変な仕事です。営業担当は実際にモノを作るこ

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:どこまでやれば収入につなげていけるのかなどの目標がなかったり、ルールが

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:会社カレンダーがないため、予定が立て辛い。突貫作業が多い業界からか、

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:繁忙と閑散のタイミングが図りづらいため、安定した忙しさを求めて

口コミ投稿日:2019年03月05日
多様な働き方支援:入社する前は土曜日は必ず出ていたと聞いているが、現在は第二・第

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:自社で製作した商品が、家電量販店等で使用されているのを目にした時に喜び

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:拘束時間が長い点や、人が足りないため、いくつかの仕事を兼任しないと

口コミ投稿日:2018年01月29日
成長・キャリア開発:色々な業種の方々と知り合いになり、生活していく知識が身につく

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:良いことはどんどん取り入れて改善していこうと言う社風なので、

口コミ投稿日:2018年01月25日
成長・キャリア開発:ものづくりが好きという気持ちがあれば、とことん追求し自身のス

口コミ投稿日:2018年01月25日
働きがい:組織としてどう成長していくかを模索中の段階のため、一人一人の頑張りが組

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:ボーナスは他より良い気がする。業績が良ければきちんと反映されていると思

口コミ投稿日:2019年03月05日
雇用の安定性:自分も含めて中途入社が増えてきているので、外から入る人にとってもそ

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:現状維持ではなく、改善をしようという風土が生まれているため、会社

口コミ投稿日:2018年01月25日
会社の安定性:忙しい時と、暇なときの差が激しい。特に、忙しい時などは土日、朝昼夜

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:以前までは土曜日休みになるとかはわからなかったが、今期から土曜

口コミ投稿日:2019年03月05日
成長性・将来性:攻める姿勢が見られるし、改善意欲も会社としてあるので、良い方向に

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:研修などはほとんどないが、聞いたら教えてくれる先輩が多い為、特に問題

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:不満はないが、もっと給与をあげるにはどうすれば良いかがわかるとより頑張

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が制作工程で携わった什器を街で見かけたと

口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:今までは残業すればという風土があったが、今は早く丁寧に、段取り

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:みなし残業にかわったので、仕事が少ない時は、早くこなせば帰れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で、良くして行こうという意識が会社全体にあるの

口コミ投稿日:2019年03月05日
勤務時間・休日休暇:東京営業所は土曜日が完全に休みのため、良い。祝日や年末年始も

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:機械の会社の研修などには精力的に参加させられるが、その他の研修がある

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームで仲が良い職場。社長含めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:どうすれば上がるなどはわからないのが正直。ただ給与を他社と比べたことは

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:ISO取得にあたり、工具などの整理や工場内の清潔さへの意識が高くな

口コミ投稿日:2019年03月05日
女性の活躍・女性管理職:営業は女性がやれると思うが、まだまだ少ない。現場のパート

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:今までは会社という感じはなかったが、今は組織図や役割も

口コミ投稿日:2018年11月15日
オフィス環境:会社・工場は整理整頓がされている方だと思う。皆で掃除もする時もある

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:女性パートさんや女性社員の人数が実際増えてきている。細か

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間についても制度がしっかりしてきているので、今後改善に

株式会社イーエムオーで働いていますか?