大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町1丁目9番4号ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの口コミ・評判をご紹介!大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツで働く社員や元社員から、大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

施設ごとに築年数が異なるため一概には言えないが、私が勤務していた施設は、建物の老朽化が目立つがそれなりに補修・整備されていた。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
オフィス環境

上役が常にいるので困った事があれば直ぐに相談出来る。いい意味でアットホームな雰囲気で仕事がてきている。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年06月06日
良い点
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業の心得など、学ぶことが出来ます。ホテル業界の、いろいろ学ぶことが出来ます。自分の成長の為に、上司が親身に指導してくれます。社員だけでなく、パートの方も、仕事を教えてくれます。
一つホテルを、みんなで運営していると感じます。 参考になった!0
良い点
積極的に新規仕事をあたえてもらえ、仲間と意見を出し合いながら切磋琢磨しながら仕事を進めていける。 参考になった!1
在籍している会社の再生事業を通じて地方活性化と雇用の創生をしているい事が、社会に大いに貢献できていると感じている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

気になる点
ボーナスがないことが大きな欠点だと思います。
ただ会社が今上場することを視野に入れているので近いうちにボーナス出ると噂はよく聞きます。
最初は給料低いのでもう少し上げてくれてもいいのかなとは思います。 参考になった!0
良い点
しっかりと残業代も出してくれるところ。
サービス業としてはあまり多い方ではないが就業時間のことを考えたら割りにあっていると思う。
昇給もしっかりみんなあるので努力次第ではどんどん上がると思います。 参考になった!0
気になる点
有休がとりにくい。人員がどこの部署も3人以上足りていないのが原因だと。無論、希望休も寸前で変えられる。

あることに関して過剰な反応で、業務に影響がてる。

ボーナスがないから年収が伸びにくい。 参考になった!0
良い点
月額はそんなもんだと思える額。但し残業代を入れてのはなし。残業代が無いと並レベルになるかと……。年収だと仕事内容を考えたらもう少しあっていいかと思える仕事量です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

気になる点
勤務時間は、決まっているようで決まっていないと同じ、サービス残業を当たり前のようにさせられる。 毎日の従業員のタイムカードをマネージャーがチェックして、残業になっているとゼロにする。何一つ能力の無いマネージャーが存在し、上司や支配人の機嫌取りをするのが唯一の仕事にしている。 参考になった!0
良い点
時間には、厳しいです。残業をしないように、スケジュールが出来ていますが、残業が発生してもしっかりと残業代が、出ます。休みもしっかり週2日かあります。今までのサービス業で、仕事してきましたが、休みが取れることは、すばらしいと思います。 参考になった!0
気になる点
定時間内の休憩中が3時間あり、お客様対応があっても残業として認めてもらえない。また3時間の休憩中も社外への外出が禁止され、何かあれば呼ばれる。 参考になった!0
良い点
アルバイトはシフト制だから選べるのは良かったと思います。定時であがれる。残業がないのも予定を入れれて良し。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
気になる点
従業員割引券を毎年10枚もらえるがそれだけ。2親等以内しか使えないので、毎年ほぼ使わずにいる。それだったら、本人しか使えないが1枚だけ無料券の方がありがたい。 参考になった!0
良い点
パートでも健康保険に加入できます。お客様と同じバイキングを安い金額で食べることができます。宿泊も社員割引を適用してもらえます。 参考になった!0
気になる点
手当はほとんどなく、社員でもボーナスが無いと聞いています、パートやアルバイトは最低賃金に近い金額で働くことになります。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は年1回、深夜業務従事者は2回実施される。ストレスチェックの実施がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
気になる点
系列のホテルで、研修をしますので、転勤でスタートしました。なので、思ったより出費がありました。出勤初日まで、配属がわからく、スケジュールもわからないのが、かなり不安でした。研修中、申請書類など、どのようにしたらよいのかわからないことが多いです。 参考になった!0
良い点
ないかな。教育には投げやりなスタッフが多くて、理由を聞くと、育つ前に辞めちゃうからとよくこぼすけど、その前に教えてないし最初から辞める前提な接し方ならそりゃ辞める。当たりかたがほとんどのスタッフがおかしいのではないかとよく感じる。 参考になった!0
良い点
研修期間が、しっかりしている。わからないことを聞きやすい環境です。研修スケジュールもしっかりしているので、無理なく働くことが出来ます。
研修中は、トレーナーがついて、サポートしてくれますので、安心して働けます。 参考になった!0
良い点
今までは中途入社については施設レベルでの入社研修であったがマネジャー、管理職を対象とする研修制度が始まっている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】海外の方が多かったので、英語を理解しなければいけない場面が多々あったのですが、勉強していないのに分かるようになり、それによってお客様と通じあえたり、良い接客が出来るとこの仕事にやりがいを見い出せました。 参考になった!0
良い点
1つの部門を持てば、ある程度の裁量がある。
残業代は一応全額でる。あくまで一応ですが……まだまだ成長の段階なのでまだポジションは空いている。同業他社と比べると仕事内容レベルが高い 参考になった!0
良い点
やる気さえあれば色々試せる会社です。
今、成長中の会社で変化はありますが出世のポジションはまだまだ増えて行くと思います。
良くも悪くも経験値を色々積める会社だと思います。 参考になった!0
良い点
お客様相手の仕事なのでお客様に喜ばれるのがやり甲斐だと思います。あとは何をするのも自己満足の世界になってきます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩室でも、バックルームでも、どちらでも休憩出来たので、時間に余裕を持って休憩できました。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】表向きは人当たりのいい人ばかりなので、深く関わらなければ問題なくやっていけるのかもしれない。 参考になった!0
気になる点
上司(本部を含む)と現場(スタッフ)との温度差があり、現場が忙しくても上司のフォローは、ほぼ皆無である。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩室が静か過ぎた。少人数で回していたので1人の休憩だったので少し寂しかったです。 参考になった!0
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
各種サービス関連/その他
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社と同業界のおすすめの会社
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社のおすすめの求人