NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の職種別口コミ(18件)

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部

福利厚生の満足点:
車が安く買えるところ(条件は付くけど)
オイル交換が無料で出来るところ
洗車が出来るところ
板金や修理、車検等安く出来るところ

福利厚生の改善点:
書籍代やセミナー代等の補助
食事補助
通勤手当の金額見直し
防寒具等の季節装備品の支給

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年08月06日
勤務時間は9時間休憩1時間の計8時間勤務です。
残業は基本禁止ですので無理な残業はしません。
営業職ですが社員一人一人に社用携帯は支給されず、店舗責任者のみ持つような形です。
お客様とのやり取りは店舗の電話またはLINE@です。
休みの日にお客様から電話がかかってくることはないのでワークバランスはしっかりとれるかと思います。
年末年始、お盆休みはしっかりあります。
また有給もしっかり消化させてくれるので非常に環境の整った会社です。

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 男性/ 販売営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
セクシャル的な発言及び肉体労働に耐性がある方なら問題ないと思います。

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがいを感じるポイント:
車を納車する時にお客様が喜んでいる姿を見たり、点検時にその後のお話を聞いたりしている時。

この仕事が向いていると思う人:
とにかく働くのが好きな人
野心があり出世欲のある人
何を言われてもいちいち凹まない人
運転が上手い人
車に詳しい人
人と話すことが好きな人

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月13日

回答者: 男性/ 中古車販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月13日
創業して年は浅いですが年々売り上げも上昇しており倒産する心配はかなり低い。
中古車販売以外にもベンチャー企業として会社としているので様々な業種の方とも交流があり全社総会などでは多方面の方と営業についてなど話し合える機会が設けられておりそれぞれの事業の良い点や改善点などを得られる場が年に2回設けられている。

NEXT GATE MOTOR SOLUTIONS株式会社の年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2021年08月06日
営業職しては基本給が高い分、歩合制度が無い。
賞与は会社の業績による、勤続1年以上の条件あり。
各種手当は住宅手当、通勤手当、子供手当、役職手当がある。
互助会制度もあり各種手当は既婚者の方でも十分な手当がもらえると思います。
研修期間中は通常の基本給よりやや下がります。
給与明細は紙ベースではなくデータベースでの共有となります。

年功序列は無く、昇格は頻度は年1回です。
評価基準は努力した分より仕事に対する姿勢とそれに対する結果が出てれば評価されます。
先に入社した、後に入社した関係なしに昇格はあります。
頑張った分だけ正当に評価してくれるいい会社です。
昇格がある分降格もあるので役職をもっていない社員でも昇格のチャンスは平等に与えられています。