株式会社ライフアドバンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
不動産業界にありがちな残業過多な環境ではなく、各社員はオンとオフのメリハリをつけて働いております。繁忙期などは残業が発生する可能性もありますが、翌日は午前休にするなど柔軟に調整可能かと思います。
また、定休日に合わせて連休を取得することも可能です。

営業職の為、原則としてリモートワークは不可となっております。
勤務時間は個人で調整でき、午前休・午後休の取得も可能です。
退勤時間が近くなると、上席から退勤するようにアナウンスがある為、一般的な不動産業界とは違った働き方ができるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2023年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間中は席を立ったりは自由ですが、営業は休める曜日などに

回答者: 男性/ プランナー、施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
勤務時間・休日休暇:週休2日のなので、休みはしっかり休み、働くときはしっかり働く

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:月に8日間の休日があり、水曜は定休日で残り4日を希望日に取得

回答者: 女性/ 売買営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:水曜日は定休日なので、月4日は必ず休めます。他は4日好きなと

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
勤務時間・休日休暇:9時半から19時までの勤務時間で休憩1時間半です。休みも週休

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時30分~19時00分休憩時間は1時間30分とな

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は日にち跨ぎそうになることもしばしば。休暇はちゃんと取

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:事業部にもよりもますが、基本的に定時退社している人が多い。忙

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
勤務時間・休日休暇:基本は9時半出社の19時退社です。休日は水曜日と他曜日です。

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:月8日休みがあり、(毎週水曜日と他ローテーション)年末年始、

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:休暇申請を取りにくい。多様な働き方支援:フレックスタイム制な

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:水曜日定休+平日どこかで、半休なども取れるので自由は効きやす

福岡県春日市春日原北町2丁目20-7オクゼンビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:現場調整が必要なのでコミュニケーション能力が少ない人は取りに... 続きを見る
愛知県津島市新開町1丁目6
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:新入社員及び中途入社社員には、社是や経営理念のかかる社長自ら... 続きを見る
三重県四日市市鵜の森1丁目1-19
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】無縁です。3日休めたら奇跡的なほど。基本的... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目21番9号三善ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:みんな割と仕事が早いので遅くまで残業するスタッフが少ない。な... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1エスパル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:サービス業なので平日休みになり混雑するようなところに当たらな... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ コンスタントラクション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本工場の工事なので、土日は潰れることは多い。休もうと思えば... 続きを見る
静岡県静岡市清水区天神2丁目8-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:土日休みではあるが工場勤務であれば土日に現場へ行くことも多い... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目3-5三宮御幸ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては個人差がありますが、早く仕事を終わらせれば... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-1仙台第一生命ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:休日も社用携帯へ連絡が来ることがあり、完全な休みとは言い難い... 続きを見る
東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:リモートワークを導入しています。リモートワークは社内業務がで... 続きを見る

株式会社ライフアドバンスで働いていますか?