JCSロジスコ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ DS/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
メリットでありデメリットでもあるが、営業所が多い。

管理出来ないくせに営業所だけバンバンあけていく。

募集は常にしている為、応募はたくさん来る。

しっかり面接して良い人を入れていければドライバーは増えていく。

営業所が多いのに管理する人がいないから、フォローが出来ない時が多々ある。

回答者: 男性/ ドライバーサポート課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DS課/ DS

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:コロナや不況に強い。時勢にも乗っていると思います。事業の弱み:組織や

回答者: 男性/ 運送業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ なし

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:東日本エリアでの事業拡大が強いこと。事業の弱み:西日本エリアでの事業

回答者: 男性/ ドライバー支援課/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:少なくとも短期的には間違いなく成長市場である事業の弱み:大手取引先様

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:荷物の量に幅はありますがコロナの影響が無く仕事を続けれる業種です。事

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:重要は永遠とある気がする事業の弱み:管理の教育体制がガバガバもっと目

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:大手運送会社の下請けを何社か受け持っているので、選択肢がある。事業の

口コミ投稿日:2019年09月23日
雇用の安定性:JCSロジスコと業務委託契約を交わしてから半年がたちますが、輸送業

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:貰える賃金は荷物の単価のみです客対応、電話対応などCSがする仕事も配達

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:この仕事はしばらくは無くならないので良いと思います。何年便利になり

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:宅配と集荷水や米など重い荷物もザラにある。配属先社員の残業を減らすため

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:朝営業所に行き自分の担当エリアの配達物を車に積んで回る順番決めて配達に

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:人手不足なのはやっぱり仕事はきついからですかね。朝早く来て夜遅くま

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:不在や時間指定がそんなにない時は時間が余りすぎて午前中のうちに暇になり

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:配達です身体に鞭打てば打つほど稼げます個人事業主になるので、残業などの

口コミ投稿日:2018年12月19日
事業での社会貢献:周りでは色々な方が現場にいますが、日払いもあり稼いでいる方もい

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:時代に合っていると思います。年々物量が増えている今の時代、物流

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほぼ入ってくる人は中途採用。他の

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:まだまだネット通販が増えているので、仕事が減ることはないと考える

口コミ投稿日:2018年11月01日
会社の安定性:応募のときから感じがよかったです。面接が若い女性だったので心配でし

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:宅配の性質上しょうがないとは思いますがとにかく早く次に行かないと駄目な

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:軽貨便の業務委託です。完全出来高制なので沢山宅配完了出来れば収入は多く

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:宅配便のドライバー。業務委託であるが時間の裁量、休みの裁量は全くない。

口コミ投稿日:2018年11月01日
会社の安定性:急激に伸びている会社なのでシステムが変わっていくことが多い。常によ

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:ネット通販が減少しない限り、仕事は安定してると思う。これから先も需

口コミ投稿日:2018年11月01日
会社の安定性:車が故障したことがあった。すぐに交換してくれ、社員さんが代わりに配

東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【他部署との関わり】全く関わりがない点、へんなライバル心むき... 続きを見る
長崎県諫早市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:ふるさと便や柑橘類を売らなければならないため自腹を切る事が多... 続きを見る
東京都東大和市蔵敷3丁目838-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:親会社から与えられた仕事をこなすだけ。新規案件なんかないので... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目9番5号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:43歳の若い社長だから、やりたいことが色々あるんだと思う。だ... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1734番地の2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:設立62年で会社の地盤がしっかりしているので、将来的に雇用の... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林北27-93
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:人それぞれだと思いますがある程度の体力と、協調性が無いとしん... 続きを見る
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:良いコースに入れれば良い会社でも上司含めてコース見直す為に集... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町68番地 ムラタヤビル5階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配属される階によって多少異なりますが基本はピッキング(伝票に... 続きを見る
東京都港区港南5丁目3-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:陸送では出来ない最短日数で荷物をお届けできるところ。事業の弱... 続きを見る
東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。理想を押し付けているだけの... 続きを見る

JCSロジスコ株式会社で働いていますか?