株式会社G・T・B・Tの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生制度の満足点:
有給は比較的希望通りに消化することが出来ます。
部署にもよると思いますが、有給を使って連休を取るなどしてプライベートを充実させている人も多い印象です。

福利厚生制度の改善点:
制度としてお盆休暇や年末年始休暇、リフレッシュ休暇などがあるとよりありがたいかなと思います。
都内に住んでいる人も多いので、条件付きでもよいので家賃手当てがつけば大変助かります。給与水準が高いわけではないため、都内一人暮らしをするのはかなりきついと思います。

株式会社G・T・B・Tの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

働き方の満足点:
産休育休取得率は高い為、女性も働きやすい環境だと思います。

働き方の改善点:
部署によっては残業が多いと思います。
また産休明け戻ってきても、会社が大きく変わっているので同じように働くのは難しく、社員も入れ替わっている可能性が高いので転職した気持ちで働くイメージになると思います。

株式会社G・T・B・Tの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

口コミ投稿日:2023年06月30日
挑戦する機会をたくさんいただけるので色々なことに調整してみたい人にはぴったりの社風だと思います。
年齢などに関わらず、新事業や大きい事業など任せてもらえるためやりがいを感じやすいです。

上司・他部署ともコミュニケーションをとることが多いですが、ほとんどの社員が明るく話しやすいです。
経営陣とも距離が近い為、自分の考えを吸い上げてもらいやすい環境だと思います。

社内のほとんどが女性ですが、男性の方も活躍されています。

株式会社G・T・B・Tの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

口コミ投稿日:2024年01月10日
女性の管理職がそこそこ多いという意味では働きやすいのかもしれませんが、その管理職の中には子供がいる人はひとりもおらず、結婚している人もわずか。産休育休制度はあるので取る人もいますが、実際に復帰している人はものすごく少ない。

株式会社G・T・B・Tの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
入社時から、色々な新しい仕事に挑戦することが出来ます。
事業展開も早い為、入社年数にとらわれず、プロジェクトの進行を任せられるなど裁量権が与えられることが多いです。
若いスタッフが多い為、若いうちから役職をもらえたり、責任者として仕事をできるのも魅力の一つだと思います。

成長支援制度:
制度として成長を促すための支援は特にありません。
ただ、スキルや動きを評価されれば、国内・国外出張について行ったりとなかなか経験できないようなことも経験できると思います。
コミュニケーション能力重視なので、社歴が浅かったりしても動きが良ければ色々なチャンスをもらいやすいです。

株式会社G・T・B・Tの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
業務内容に興味があったため。

入社前に認識しておくべき事:
大きなギャップはありませんが、想像以上によくも悪くも業務の幅が広いなと感じました。
良い面では、職種にとらわれず色々なことに挑戦できるため自分の将来的なことを考えた時も適性を見つけたりしやすい環境だと思います。

株式会社G・T・B・Tの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

口コミ投稿日:2024年03月29日
ブライダルリングの自社ブランドを多数持っているが、ほとんどが「ビジュピコ」の屋号の元でしか展開していないのでそれぞれのブランドの知名度はほぼないし、それぞれが差別化もそこまでできておらず、似たブランドをいくつも作っている。そしてこまごまとリブランディングを繰り返している。売れないのでリブランディングをするのは悪いことではないが、それを対外的にPRできていないので、現状は社内で余計なお金をつかってデザイナーの欲求を満たしている雰囲気になっているので、自社ブランドのありかたをもっと真剣に検討するべき。

株式会社G・T・B・Tの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
頑張った分だけ給与と賞与に反映される環境だと思います。
手厚い手当とはないが、売上達成するとインセンティブも支給されるので特に不満はなかったです。
みなし残業手当が20時間分ほどありますが、実際は月5時間くらいしか残業しないです。
残業代で稼ぎたいという方は向かないかもしれないです。

給与制度と同様に、実力主義なので頑張った分だけ、昇格も早いです。
一緒に働いていた方で、入社1年か2年とかでチーフになっている人もいました。
売上とるのが得意じゃない子でも教えるのが上手とか細かい作業が得意とか周りの評価が高くて昇格している人もいるみたいです。
評価されるために、主体性はすごい大事な印象でした。