株式会社クラフトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日

回答者: 女性/ アシスタントディレクター(AD)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
一軒家のようなビルでフリーアドレスなので、
仕事がしやすい場所で作業ができるし、いろんな人と仲良くなれます。
また、テレワークが推進されており、わざわざ出社しなくても家でも仕事ができます。
西麻布にあり飲食店が周りにたくさんあるので
グルメな人も満足できると思います。
都心なので会社帰りに遊びに行ったりできるのも魅力だと思います

株式会社クラフトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日

回答者: 女性/ AP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間は自分の作業次第かと思います。早く終われば早く帰ってエンタメを取り入れる時間にしても良し、舞台や映画を見に行ってインスピレーションを受けるのもありです。日によっては忙しい時もありますが基本的に自分の時間で仕事ができるのかなと思います。休日は仕事の連絡がくることが多々あるのでそこは割り切らないとけません。

コロナの時期になってからリモートワーク推奨しています。家でできる仕事なら家でしています。
会社に来ても仕事が終われば早く帰れますし、帰るのを止める人はいません。むしろ早く帰りなさいタイプの会社です。早く仕事が終わった分、映画を観に行ったりクリエティブの情報収集などができるのでとてもいい会社だと思います。

株式会社クラフトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
アットホームな会社です。上長から「最近どう?」など声をかけてくださるのでこちらもとても話しやすくなんでも相談できます。あと制作会社なのでいろいろな現場にも行けるし様々な体験もできて勉強になります。社長がとてもアクティブな方なのでいろいろな仕事があるのがいいところだと思います。そしてステップアップが早く出来るしチャンスはいくらでもあります。

性別も人種も国籍も宗教も何も関係ない会社です。みんな人がいいのでたとえ障がいがあっても同じように接するし、障がいに合わせて仕事が振られるのではないかと思います。そもそも性別とか人種、国籍など働く上で関係ないし仕事が出来るならOKではないでしょうか。働く意欲があればなんでもチャレンジ出来ます。そのチャレンジ精神を汲み取ってくれる会社です。

株式会社クラフトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月01日
社長がアクティブな方なのでいろいろな現場の仕事を持ってきてくださいます。いろいろな現場に行けてその度に勉強になることもたくさんあって成長できる機会はいくらでもあると思います。そして上長がとても動く方が多く背中を見ながら日々勉強しています。盗める技術は盗んでいけるし、ディレクターさんも優しい方しかいないので編集の技術やこうしたら早くできるなどを教えてくださります。

収録の準備やロケの準備などは大変だけど収録が無事に終わった時に働きがいを感じます。あとは出演者の方に感謝された時は「やっていてよかったな」と感じます。家族や友人にも「この番組やってる」とは言ってなくてもエンドロールに名前が載っているのを見つけると写真を撮って送ってくれたり感想を言ってくれたり「この番組好き!」などを言われると作っていてよかったなと思います。

株式会社クラフトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月08日

口コミ投稿日:2018年02月08日
会社の安定性:人がもっと増えると一人の負担が少しは減る。

株式会社クラフトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月02日
住宅手当がもらえます。
前までの会社ではなかったのでもらえる会社はあまりないのかなと思います。
あと、みなし残業時間外の残業手当などもあります。
こちらも前までの会社では何時間働いてもみなし残業だったのでこの業界では珍しい気がします。
また、年2回ボーナスが出るようです。まだ入ったばかりなのでわからないですがしっかり勤務態度を見てもらえるようです。

実力主義の会社になります。
自分で仕事を取ってきてやらせてもらえるし、
やりたい番組なども聞いてもらえます。
また、テレビだけでなく生配信・YouTubeなどネット系にも強い会社なので
やりたい事ややれる事が他の会社より増えると思います
やる気と実力次第ではすぐにディレクターやプロデューサーになれると思います。