ロジエージェント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月09日
駅からは少し離れていますがバス停からも近く周りはとても静かです。コンビニ、ファミリーレストランも徒歩圏内にありランチする際もとても便利です。
オフィス内はいつも清潔でとても開放感があります。広々としたデスクで効率よく仕事できます。また、共有事項なども報連相しやすくお互い協力し合えるオフィス環境です。

ロジエージェント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
営業職は8:30~20:00が勤務時間になっている。(みなし残業込み)
現場管理のため早出をすることもあるが勤務時間の時間管理がされているため早出をした場合は早帰りもできる。残業が多くなった月は月末で調整して勤務時間の短縮や休みで調整したりする。
休日は月6日、日曜日休み固定と残りの休みを土曜日にして連休が取れる。休日出勤したときも代休がある。

ロジエージェント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月09日
経営陣も社員も同じ部屋で、同じデスクの島で働いているので、上下関係があまりなく自分のスタイルで就業できる会社だと思います。
また年に数回、社員や家族がいる方はその家族も連れてバーベキューをしたり、
経営陣も社員の様子を見て、社員が何かに悩んでいたり、業務で何かあった時などは業務終了後に話を聞いてあげたりしています。

ロジエージェント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
私は子育て中ですが、学校の行事や子供の急な体調不良にも柔軟に対応して頂いています。
また、子供の成長に合わせて正社員に雇用してもらえるなど、子育て中のママにもとても働きやすい環境です。
会社の歓迎会や忘年会などに子供も参加させていただいています。その際も時間に考慮していただき早い時間から開催してくれるので参加しやすくいつも楽しませてもらっています。

ロジエージェント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月20日

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:現場管理を任される点。社員になると大小かかわらず自分の担当現場を管理していきます。既存の現場から新規案件の立ち上げまでやるのでドライバーさんの管理、先方との打合せをする中で自分がドライバー時の考えと管理者としての考えを勉強できたことが成長につながったと思う。

ロジエージェント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
運送業でも個人宅配をメインにしているため、仕事の案件は豊富。
?コマースの普及によりインターネット上での電子商取引きが年々増加しているので、仕事が無くなる心配はない。
逆に仕事があってもドライバーの数が足りないという問題が発生している。
コロナの影響もなく、むしろ仕事が増えているイメージがある。
コロナの影響で在宅ワークや外に出掛ける人が少なくなっている中、自宅から買い物をする人が増えているため今後も成長していく分野でだとおもう。

ロジエージェント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月09日
営業職は現場とドライバーの管理をします。
その中で現場の拡張でドライバーの数が増えたり、新規案件を成功させると会社の売上と利益が上がるため、昇給に繋がります。自分が抱えるクライアントが増えてくると部下に引継ぎ、新しい案件をもっと増やしてさらなる昇給に繋げていきます。
年功序列はほぼないに等しいので実力主義に近いです。