株式会社エータイの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社エータイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月30日

口コミ投稿日:2018年10月30日
福利厚生:福利厚生がもっと充実しているといいなと思います。インフルエンザなどの予防接種等が無料で受けれたり、ベネフィット・ワンがあったりすると私生活も充実してくるので、仕事もやる気が出るのではないかと思います。

株式会社エータイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
多様な働き方支援:仕事の進め方はある程度個人に委ねられていますので、計画を立てて業務を進めるようにしています。部署を超えて周りの方と相談しながら仕事を行える環境があり、社内の雰囲気は良いと感じています。また、お休みはしっかり取得できるので、休日は友人と出掛けたり趣味に没頭したりと充実した時間を過ごしています。残業もほとんどないため、仕事終わりにジムや同僚と食事に行くなどしています。

株式会社エータイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の活躍・女性管理職:事務職はほとんどが女性ですが、営業職は女性スタッフが少ないので、女性の営業職の方が増えると良いなと思います。また女性の管理職や役職者もまだまだ少ないため、今後女性が働きやすいと思える環境が整うと、会社全体の働きやすさにも繋がるのではないかと考えています。

株式会社エータイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年02月20日

口コミ投稿日:2018年02月20日
成長・キャリア開発:仕事量の調整も各個人に委ねられていることが多いです。その為、常に細やかな連絡がひつ酔おうとされること、なた交渉力がないと日程や仕事量が調整ができずに忙しく、非効率な仕事になると思います。基本自己管理ですが、会社や部署が作業調整、フォローできる環境も今以上に整うともっといいと思います。

株式会社エータイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月18日

口コミ投稿日:2019年06月18日
入社理由・入社後の印象:個人会社から組織へ移行していく成長企業ですので、変革についていけなかったり一般的な企業での働き方ではないので、戸惑うことも多いです。全員がはじめて経験する変革ですので、フォローする人がいないのが難点です。

株式会社エータイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
事業での社会貢献:“永代供養墓”という新しい形のお墓は、「お墓を守る人がいない」「家族に迷惑を掛けたくない」といった悩みを持つ方々に大変喜んでいただいており、今後も社会の変化と共に必要とされる事業であると感じています。

株式会社エータイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月17日
評価制度:これまでは人事評価制度というものがありませんでしたが、新たに導入され今後の運用に期待しています。社員のモチベーションアップ、ひいては会社の成長に繋がると考えていますので、周りの社員とお互いに刺激し合いながら自己成長していきたいと思います。