天狗罐詰株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
女性にとっては働きやすい環境であると思います。当社では産休、育休制度は整っています。育休期間内に保育園へ入園させられない場合は、育休期間の延長を申請することができます。私の所属する品質管理室では、現在1名育休の方がおり、1年前には別の方が育休を取られていました。工場全体でも女性の出産後の仕事復帰率は高いです。

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
女性の働きやすさ:パートの女性が多いため、工場では女性は働きやすいと思います。ま

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:制度はありますが、事務は育休・産休はとれないと思ったほうがいい

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:上司にあたる方々は直接の作業をしていない為、現場作業の女

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休は取りづらい感じですが、孫の産休は認められていて、多くの方

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の活躍・女性管理職:男性が増えて、指導者の年齢がまだ、若い為成長途中なので今

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休制度はありますが、前例はなく使用しづらい雰囲気ではあります

広島県広島市西区草津港2丁目6-75
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
女性の働きやすさ:女性の営業はほとんどいません。事務系の仕事なら基本定時に上が... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル 6F
メーカー・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:高卒で入った女性にはチャンスがある。現にライン長に上り詰めた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:調理の業務となると、体力、力仕事になるので、単純に筋力的な意... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目17-22
メーカー・食品・飲料
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーはいるが、人数は伸び悩んでいる。会社としては... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、時短など制度としては整っている。女性の管理職登用を推進... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:会社の商材がデザートということで女性は多く在籍しており、活躍... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目10-30WATERS takeshiba 5F~14F
メーカー・食品・飲料
女性の働きやすさ:休みが取りやすく、正社員にやさしく、社外の人と分かりやすい区... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務課/ リーダー
女性の働きやすさ:女性のパートさん達は,希望通り休みなどは取り易いと思います。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3PMO田町東 10F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:子どもの帰宅よりも早く帰れるので、子どものいる女性にとって働... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区下新庄5丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は何人かいます。管理職全体の話ですが、管理職とし... 続きを見る

天狗罐詰株式会社で働いていますか?