有限会社消防設備サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
転職を考えた時、同業の他社も受けましたが、その時はそれほどの違いは
感じませんでしたが、大きな違いは、仕事が点検のみでない点です。
今となって思うのは、消防設備士の資格を目指させて工事も自社で行うところが
強みなのかと思います。
私はサラリーマン気質なので独立を考えたことはありませんが、過去に
単に転職したのではなく独立された先輩方も多くいたことを聞きます。
また、業種の特性としては、やはり安定性のある業種だと思います。

回答者: 男性/ 消防用設備保守点検・工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:この業種の一番の強みは安定。なぜなら法律で点検が半年ごとに義務つけら

口コミ投稿日:2018年02月07日
事業での社会貢献:社会貢献へと繋がっていることを実感しやすい点です。消防設備は火

口コミ投稿日:2018年02月07日
会社の安定性:設備メンテナンス・工事の仕事なので、景気が悪くなると費用削減対象に

口コミ投稿日:2018年02月07日
事業での社会貢献:月によっては、お客様の都合上、休日作業や早朝深夜作業と重なる事

口コミ投稿日:2018年02月07日
会社の安定性:消防法により、年に2回の消防設備点検が義務づけられている為、仕事量

大阪府茨木市星見町22番11号
不動産・建設・建設
会社の安定性:職人さんが支えてくれてるので、少しは安定してるかと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26JMFビル大阪福島01 4F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この業界では大手なので安定性がかなりあると思う事業の弱み:特... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区長津田2丁目4-16
不動産・建設・建設
雇用の安定性:とにかく辞める人が少ないです。業種がら仕事は厳しいし、お客様... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:全員の技術力が高く品質の高い設備を提供できるのがこの会社の強... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目103番地
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:地域密着の児玉塗装ですが、お客様ひとりひとりに直接感謝のお言... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区高畑1丁目238番地ESPACE・UN4B
不動産・建設・建設
会社の安定性:ネットが普及してる分、世の中の流れで必要性が薄れてきてるよう... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2-13仙建ビル 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 副所長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:JR東日本のパートナー会社なので安定した受注を受けることがで... 続きを見る
大阪府高石市高師浜4丁目1番27号
不動産・建設・建設
事業の強み:分譲事業だけではなく、オーナーとしての賃貸事業や仲介事業・買... 続きを見る
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:若手の離職が多い。なにも対策をとっているように思えないこと。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目25番11号 リーテックビル
不動産・建設・建設
会社の安定性:まだまだ若い会社ですが、各部署に、優秀で経験豊富な方を管理職... 続きを見る

有限会社消防設備サービスで働いていますか?