Avintonジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市神奈川区栄町2-5ビルドMM3ビル2階
Avintonジャパンの口コミ・評判をご紹介!Avintonジャパンで働く社員や元社員から、Avintonジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常駐先によってかなり違うため一概には言えないが、私個人は規定通りの休みは取れていた。休日出勤の有無など、やはり常駐先によると思う。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月02日
気になる点
人事制度・評価制度

正直言って何をもって評価されているのかさっぱりわかりませんでした。決して納得の行くものではありませんでした。

口コミ投稿日:2019年09月02日
良い点
Avintonジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアとしてキャリアを始めるにはとても良い環境だと思います。一人一人の成長を第一にキャリアプランを立て、タスクベースで学びの機会を提供してもらいました。また、これから積極的に新規分野の事業でも成長しようとしている会社のため、新しいことにチャレンジしやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
タスクは与えられますが、こなすのは基本的に自力で最初から最後までやることを求められます。どこでもそうかとは思いますが、自走して学習できないと、成長しづらいと思います。やりたいことは明確にしてきた方が良いでしょう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社

気になる点
みなし残業20時間込みの給与だが、あまりよくないと感じる。残業しない風土なのは分かるが、現場に出向している限りそれは調節できない部分もあるので、そこらへんは考慮するなりしてほしい。最近はみなし残業30時間に増えている(HPによると)が、社員には報告されていない。 参考になった!0
良い点
大学は文系出身で、大学卒業後は事務系で仕事したのち、Avintonに転職しました。業界未経験ですので1年目は様子見という給与かなと思いますが、1年経過して昇給・賞与もありましたので、今後自分のスキルを上げていってさらに給与が上がっていく期待は持てると思います。 参考になった!0
良い点
スキルと経験を磨いていくたびに、自分を総合的に評価してくれる。新しい技術を今後も磨いていきたい自分にとっては、画一的な評価ではなく結果をだせば評価してくれありがたいと感じる。 参考になった!0
気になる点
今後の昇給や賞与などは期待できるのですが、やはり現時点での給与はもう少し欲しいなと正直思っています。もっと早く転職していれば、、、と悔やまれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社

良い点
平均勤務時間は8時間ほどです。自分はインフラ、ネットワーク系のエンジニアをしていますが、比較的定時の間で勤務していることが多いです。現場に出ていてもよほどのことがない限り厳しい残業を強いられることはないと思います。自分は1年居ますが一度もありません。現場に出れば、現場の会社との関係上、きつい残業させられることはありませんので、当初の予定勤務時間に近い時間になります。 参考になった!0
気になる点
出向先の勤務時間でした。いくら残業していても自分を正当評価してくれる仕組みはありません。仲介会社とも疎遠でしたので、何ができるようになった、など個人の成長は自分の判断でした。 参考になった!0
良い点
客先出向のエンジニアは現場にもよるが、最近は稼働の少ない現場の開拓が進んでいると感じる。自分自身はほぼ残業なしで定時帰りなのでありがたい。 参考になった!0
気になる点
現場によっては隙間の時間が多い現場もあり、時間が勿体無いこともあります。無駄に拘束、待機の時間が稀にあると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社
気になる点
ベンチャー企業なので大手企業と比較してしまうと福利厚生は若干見劣りしてしまう。しかし、試験費や技術関連書籍の費用を全額補助してもらえる制度があり、自己研鑽という面では非常に手厚いと言える。また、自分で社内制度を提案することもできる。 参考になった!0
気になる点
特にない。以前働いていた会社では情報処理系の保険組合に加入していたので、保険組合が加盟するアミューズメントパークやホテルなどの割引があったのに、この会社は国の保険組合なので、何のメリットも無かった。国民健康と同じ。 参考になった!0
良い点
IT企業ならではかもしれませんが、資格取得のための書籍購入費用や、資格受験費用(合格時のみ)、研修参加費用など負担してくれますので、良いと思います。また、会社イベントの参加費用なども負担してくれます。 参考になった!0
良い点
充実した資格サポート、書籍購入、自社の学習コンテンツAvintonアカデミー、先輩エンジニアからの技術アドバイス、技術勉強会など、エンジニアにはありがたい仕組みがそろっていて、充実している印象。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社
気になる点
自分が入社した時は自社内のフォロー研修がほぼなくすぐ現場出向だったので、そこに関しては不満。現在は改善されているようだが、フォローできていない人に対して何か対策があったらよかったと感じる。自走できないと大変かもしれない。 参考になった!0
気になる点
合格しないと資格取得にかかった費用を負担してもらえない。給与が安いため、自己負担はかなり厳しい。若い人も多く、業務に必要な経費として会社が全額負担してもいいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】英語をつかって、裁量が大きな仕事をまかせてもらえること。社長やリードのエンジニアが自分の将来や興味のある分野について親身に向き合ってくれ、配属先を決めたり仕事をふってくれる。会社の目指す方向性と自分のキャリアアップをどのように達成していくか打ち合わせしながら日々の仕事ができている。成果を出すとみんなが喜んで、称賛してくれる文化があり、さらにやる気がおきる。機械学習やデータ分析などに強みをもつため、その分野のクライアントが急増している。そのため、個々人に裁量が大きい仕事を任せられるため大変なこともあるが、仕事の成果が自社の成長に大きく影響していることも日々感じられ、やりがいを感じる。難しい課題も、成果がでるまで先輩が課題解決まで導いてくれる。自社の「1人1人の成長が会社の成長」という考え方に共感して入社してくる意欲高い同僚と世界で活躍してきたエンジニアたちと仕事ができるもの刺激的。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはり希望通りのプロジェクトに配属させてくれることが大きいです。他の会社は営業都合でエンジニアを派遣したりということがざらにあるそうなので、自分が携わりたいプロジェクトに配属させてもらえることは大変嬉しいです。そこで、身に付けたいスキルを磨き、次の現場に行くことができるのでとてもやりがいがあります。 参考になった!0
気になる点
時勢に乗って案件が急激に増えているのはいいが、会社としてのマネージメント力が欠如しているため、客先で日々前線に立たされているエンジニアは余計なことに巻き込まれる。 参考になった!0
良い点
向上心と高い技術を持った若手エンジニアが多い。ただ、他社である程度の経験を積んだ人間でないときつい。社内教育システムも洗練されていない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAvintonジャパン株式会社
良い点
フラットでオープンな文化。自分の仕事に誇りをもって取り組んでいる人が多い。役員と距離が近く、やりたいことや自分のキャリアプランにそった仕事を与えられているからだと思う。控え目に見えて、成長意欲の高い人が多いので、突然大きな成果や成長を目にすることが多い。教育担当のエンジニアも熱心で、最新の技術に触れられる環境も整っている。役職や入社年度は気にしなく、自分のアイディアや意見を親身にきいて、すぐ取り入れてくれる社風。 参考になった!0
気になる点
私の場合は自社開発希望でしたが、知らずして出向先面談に何回も行きました。わけのわからない仲介会社の人がいきなり登場したり、出向先では平均80時間の残業がありました。面談では、エンジニアにも関わらず、テスターの面談だったこともありました。給与も間違いがありましたし、勤怠表は仲介会社と自社の両方を記入。特に自社の人間が同じ出向先に来るわけでもなくひどかったです。 参考になった!0
良い点
上司部下という概念がないと言えるほど、関係性がフラットで居心地が良いです。お互いに敬意を払い、楽しむときは一緒に楽しむことができるメンバーばかりです。月に一回、帰社日と呼ばれる社内メンバーが全員集まって交流する機会もあります。 参考になった!0
気になる点
1人が担当する仕事が幅広いので、みんな忙しそうにしている。しっかりと成果を出すことを求められる。しかし定期的に先輩が声をかけてくれフォローしてくれるので特には気にならない。 参考になった!0
Avintonジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他