株式会社ジョブズコンストラクションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
521万円360~850万円10

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収521万円
回答者の年収範囲360~850万円
回答者数10

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
453万円
(平均年齢27.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
567万円
(平均年齢31.8歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
450万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(18件)

株式会社ジョブズコンストラクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
各種社会保険完備
再雇用制度
慶弔見舞金制度
産休・育休制度(実績あり)
時短勤務制度
介護休業制度
資格取得支援制度(規定あり)
社外研修制度
社内勉強会制度(e-learning、映像学習など)
クラブ活動(フットサル、釣りなど)
制服貸与
マイカー通勤OK(プロジェクトによる)

オフィス環境もよく、過ごしやすい。会議室は支店ごとに2部屋あり、会議や面談の際は予約すれば使用できる。ビルもきれいですごしやすいので全く持って不満がない。ビルの中にカフェ等併設されていたらなお良しだった。

株式会社ジョブズコンストラクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
休日休暇は多い。前職がサービス系だったので逆に休みが多くて不安になるほど暦通りに休みがあり、子育て中ですが子供の看病などの急な休みについても寛容的に周りでフォローしてくれる環境なので家族も安心して送り出してくれる。一概にはいえないが自分でスケジュール管理をする自主性を重んじる会社なので休みが多い分、効率化を求められるところ自体はプレッシャーになるが前職ではなかなかプライベートの休みを取りづらい環境だったので今は満足している。

株式会社ジョブズコンストラクションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
派遣社員だったのであんまりよくわかってませんが、会社は自由度があるのではないかなとお見受けします。
面談に飛んできてくれる等、個々の裁量で動いているのかわかりませんが、私だけではないと思っていますが、対応してくれているのでよいのかなとおもっています。

基本担当さんとの会話が主ですが、Eラーニングの時と、子供が生まれたときの保険証や年末調整の時には事務さんとも話します。みんなげんきだなって感じでしょうか。
私は、困りごとがあった時にしか話をしませんが、普通かなという感じです。

特にいろんなことを感じたことありません。
今の企業はそれなりにどこの会社もLGBTQについては取り組んでいるんだと思いますが、可もなく不可もなく。でしょうか。担当さんも男女たくさんいるので、当たりまえのことを当たりまえにやっているだけなのかもしれませんが、特にいやと思う事はありません。

株式会社ジョブズコンストラクションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 女性/ CAD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
私は女性ですが、とてもやさしく平等に接してくれます。社長も知ってはいますが、通常は営業さんと話をします。なにかあってもすぐに対応してくれるところと、陰ながら応援してくれるのがわかるので安心して働けます。
私は、前職も違う派遣会社で仕事していましたが、前職は関心がない感じをうけて、やる事と言ったら、勤務表の送信ぐらいでした。ココにもう5年居ますが、毎月営業さんとたわいのないことを話したり、子供の件を話したり、楽しく働かせていただいております。
いつもありがとうございます。

株式会社ジョブズコンストラクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
年に一回ほど役職者の登竜門的な位置付けでコンサルタント資格を取得する流れがある。最低限の法的知識だが入社前では知りもしなかった労働法や派遣法などを学べる機会がある。
前職も同じ業界だったが知識も知らずにいた立場だったので教育という点では比較的実施している会社だと思う。

株式会社ジョブズコンストラクションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月23日

口コミ投稿日:2022年03月23日
入社前は不安なこともたくさんあったが、丁寧な説明と相談を聞いてくれる環境だったので大きなミスマッチは感じなかった。逆に就業時間やお休みなどしっかりと管理してくれるので残業手当やお休みの取り方など手厚くサポートされていると感じた。自分のスキルを磨きたいという希望は入社時の期待通りかなっていると感じる。

株式会社ジョブズコンストラクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
日本を代表する建造物にかかわれたことです。
小さいころにすごいな。とおもった建築物が自分の手でかかわれる強みがあります。
これはかかわった人しか分からないんだと思いますが、その建造物は100年先にもあるかもしれないと思うと、地図を作っている感覚ですかね。

派遣という事で不安がある人が多いのかなと思いますが、全くの逆で、いろんな仕事や会社に行けるのでプラスだとおもいます。
建設現場では社員よりも、職人や派遣さんが多く、1社ではできないという事です。なので、不安はないですかね。

ここの会社はまだ小さいですが他からすると羨ましいのかなと思います。業界はまだまだ案件があるし、世界のODAの仕事もあるし、日本の会社というだけで信用になっているイメージがあります。
さまざまな建造物に着手できるのはこの業界ならではかなと。

株式会社ジョブズコンストラクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生もしっかりとしているし、交通費も全額支給させるのであんしんしています。給与に関しても、自分の思っていたよりもらえていますし、不満は特にないです。キャリアアップや収入アップを見込めると思うので、良いと思います。

欠勤や遅刻が常識範囲内で勤務態度が評価されれば、1年に1度昇給することができるそうです。未経験でも同じ条件なので、どんどん稼ぐことができると思います。専門職なので、実力主義ではなく、協力して工事を進めていきます。なので、とても働きやすい環境だと思います。