リディアミックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
寮制度や住宅手当はないですが、その他の福利厚生はしっかりしていると思います。
職場と自宅が近いスタッフがほとんどですが、交通手当もしっかりあるので、遠い方でも心配はないと思います。また飲み代補助金などもあるため、ストレスの発散になったり悩み相談ができたりなど、スタッフのメンタルケアにつながる制度も取り入れてくれています。

オフィス自体はとてもオープンでコミュニケーションが取りやすい環境です。
共有スペースで皆で食事をしたり、参考資料をみたり、一休みしたり息抜きにもなります。
壁で区切られた会議室もあるため、集中してミーティングに取り組むこともできますし、大事な話をするためのプライベート空間としても安心して使用できます。
立地もよく周りには飲食店がたくさんあるので、お昼には困りません。

リディアミックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
週休二日(土日祝休み)がしっかりしているので、メリハリのある生活が送れると思います。
また数年前からフレックス制度を導入しており、夜遅くまで作業をしてしまった次の日には少し遅く出勤したり、夕方から大事な用事があるときには少し早めに退勤したりと、フレキシブルに勤務時間を調整できるので大変助かっています。

コロナウイルスでの一連の騒動以来、リモートワークができる環境を整えています。
(リモートでも作業できるようなデータの管理方法を見直したり、スタッフ一人一人にノートパソコンの配布をしたり)
勤務時間に関してはフレックス制度を導入しており、夜遅くまで作業をしてしまった次の日には少し遅く出勤したり、夕方から大事な用事があるときには少し早めに退勤したりと、フレキシブルに勤務時間を調整できます。
副業は不可です。

リディアミックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
大きくはフロント・デザイン・Web開発・サポートの4つのセクションがあり、それぞれにマネージャーやリーダーがつき全体の指導や監修を行なっています。マネージャーやリーダー陣は1日に2回ミーティングがあり、そこで各々のセクション内での出来事や共有事項の話し合いを行なっています。そのミーティングで話し合ったことをそれぞれのセクションメンバーにも共有し全体周知をしています。
セクションには分かれていますが、セクション同士も密に連携をとりながら仕事を進めていくため社内でのコミュニケーションが欠かせません。先輩は後輩に、後輩は先輩に気を配り社内でのコミュニケーションをしっかりとることで仕事も円滑に進められています。

リディアミックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
チラシやロゴやパッケージ、LPなど様々なデザインの経験ができ、先輩のデザイン指導をしっかり学べるため確実にデザインのスキルアップができます。またクライアント様との打ち合わせやお電話等で直接やり取りをさせていただく機会もあるため、デザインだけでなくコミュニケーション能力も身についていきます。常にクオリティの高いものを求められ、プレッシャーもありますがクライアント様からの良い反応も直接聞くことができるため、モチベーションを高く仕事ができやりがいを感じます。クオリティを求められ続けることは自分をアップデートし続けることにも繋がるので、自分の成長も直に感じながら仕事ができることがとても楽しいです。

リディアミックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月01日

口コミ投稿日:2018年03月01日
会社の安定性:デザイン会社はどこも同じだと思うのですがいいものを作らなければ、仕事はすぐになくなってしまうので、すごく安定しているとは言えないかもしれません。しかし、いいものを作り続ければ常にやりがいのあるお仕事をいただけるので、良いデザインを作り続けようという意思が湧いてきます。

リディアミックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
国籍、性別問わず、貢献度や頑張りによって誰でも昇給するチャンスがあります。
賞与に関しては大きな額ではないですが、しっかり一年に二回いただけるのでしっかりしています。
若いスタッフばかりで、20代でリーダーやマネージャーという役職を与えられるので、その分の役職手当などもしっかりいただけるので、モチベーションに繋がります。

昇格は基本的には入社順ではありますが、各々の頑張りや貢献度によってはそうではない場合があります。会社のことを考えられる人、スタッフへの気遣いができる人などを大事にしているため、そういった人間性を一番の昇進のための評価材料としています。昇進頻度は一年に一回が基本ですが、役職の変更や移動は何度か起こる可能性はあります。