株式会社富士一級建築士事務所のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社富士一級建築士事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 男性/ 建築設備・電気関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
親会社である富士電機株式会社の指針に準じており、概ね福利厚生は充実しています。
・住宅補助は条件によって(40歳以下で賃貸契約されている場合等)適用があります。
・社会保険については、富士電機健康保険組合への加入となります。
・富士電機グループの福利厚生施設を安価に利用可能です。
その他、退職金、寮、社員持株会、財形貯蓄等もあり、安定しています。

株式会社富士一級建築士事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
昨今のコロナ禍の影響もふまえ働き方改革が浸透しており、緊急事態宣言下では週2日程度はリモートワークを実行しています。業務上、現地の確認等が必要となりますが、昨今の会議・打合せ等については、フレキシブルにWEB会議等に対応出来る様体制が整っており、出張等の回数の抑制等で移動時間等の有効活用が可能となってきています。

株式会社富士一級建築士事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
先端技術に係わる工場等の建築に携れるため、世の中に於ける最新の設備・電気事情等が把握しやすい上に、新技術等の情報収集等比較的早い段階で得られる環境にあります。
また、業務上お客様の要望等は直接打合せにてお伺いし吟味した上で、検討・提案させて頂ける機会が多分にありますので、働き甲斐は十分あると思います。

株式会社富士一級建築士事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
昨今工場建築に於ける機械・電気設備のアイテムは必須であり、新技術の移り変わりも日々進化している現状が有ります。更に、昨今のコロナ禍に於いては、住環境への配慮も注目されており、重要な業種で有ることは明らかです。
弊社は少人数で有資格者を揃える少数精鋭で業務を行っていますが、社内の高齢化が進んでいるのが現状です。今後の戦力維持の為、若年層の教育並びに即戦力の中途採用を行う事が近年課題となっております。
是非、更なる事業展開にお力添え頂き、チャレンジ頂ける方の応募をお待ちしております。

株式会社富士一級建築士事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
親会社である富士電機株式会社の指針に準じており、昇進等については幾つかの試験が有ります。有る程度年齢などの差異はありますが、実力等の社内評価により、社内の推薦を受けて受験が可能となります。論文作成・発表面談・ディスカッション等多くの試験をクリアーしていく必要があり、富士電機グループ全体での審査により昇進可否が決まりますが、果敢に挑戦出来る環境は整っています。