株式会社ジャストコンサルティングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年04月27日
常に変化していこうとする意欲を感じ取ることができる社風です。クライアントを取り囲む環境も大きく変化しており、相談内容も多種多様です。クライアントの期待に応えるだけではなく、より付加価値の高いアウトプットを提供していく為にA.I導入を検討するなど、従来のやり方に固執せず、変化を受け入れていく姿勢が根付いています。

上下関係や社歴などを気にせず、気さくに相談できる為、社員同士のコミュニケーションは良好だと思います。リモートワーク時にもWEB会議などデジタルツールを活用し、シーンに適したツールを活用し、コミュニケーションを取ることができます。

金融機関やシステム会社など様々な業界出身者で構成されており、それぞれの知識やノウハウを活かしてお客様へ付加価値を提供しています。多様な価値を組み合わせてクライアントへ提供できる点は他社への優位性となっています。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
企業カルチャー・社風:トップダウンで実力主義であるが、チーム制を導入しており、チ

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:毎日朝礼があり、交代で社内ルールの音読+社内ルールに対して

回答者: 女性/ サポートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
組織体制・コミュニケーション:社長をはじめ、役職に関係なく自由に意見を交わすこと

回答者: 女性/ 戦略コンサルタント・経営コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
組織体制・コミュニケーション:みんな仕事が忙しくまた、外出が多いので、聞きにくい

東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士の距離は近く、意見はとてもしやすいように感じる。反面... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:それなりに風通しは良い。挑戦することを良しとするカルチャーは... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業サポート/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業したメンバーが経営陣にいるので挑戦は歓迎されると思う。風... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 制作ライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長がかなりフレンドリーな人だからか、厳しいというよりはあた... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目28-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業理念の浸透:顧客満足のためにはあらゆる企業努力を惜しまない。顧客にできま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区尾上町5丁目77-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】連続増収、オフィスもホテルも新規開業... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗により、風通しの良さは変わってくると思う。店舗により当た... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目4-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良く、挑戦させてくれる社風です。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都港区西新橋1-7-2虎の門高木ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業カルチャー・社風:企業理念のために、社員一丸となって本気で実現させようという社... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】ありきたりですが、派遣社員のくせに生... 続きを見る

株式会社ジャストコンサルティングで働いていますか?