株式会社あいますの職種別口コミ(33件)

株式会社あいますの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

回答者: 男性/ 介護相談室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
退職金はございませんが、コロナ過の前までは、毎年社員旅行もあったそうですし、みんな集まって懇親会も毎月開催されていたと聞いてます。現在も、社内に趣味の集まりがあり、「魚釣り」や「キャンプ」「ゴルフ」 等にも社長、専務も率先して参加して下さります。

オフィスは大阪メトロ西中島南方駅から徒歩3分ぐらいに有る為、通勤アクセスは最高に便利です。
JR新大阪駅からでも徒歩15分ぐらいで通勤できますので、天候の良い日は運動も兼ねて新大阪から徒歩で通勤しています。

株式会社あいますの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日
基本的に暦通りの休日となっている。ただし、顧客対応などで土日祝日の対応が必要ならば出勤することもあります。その場合は振替で休みを取ることも可能。仕事の依頼が多い月などは勤務時間が増え、休日が減る場合もあるが、成績に反映されるのであまり気にしていない。

コロナ下の現状では直行直帰がメインとなっている。自分で考えて営業計画や仕事のやり方を決めることが出来るので、それが出来る自分にとってはとても良い環境である。前日に残業したので、今日は早帰りするこも可能。もちろん、土曜日に仕事をしたので振替で月曜日を休みにすることも可能。副業も相談の上可能となっている。

株式会社あいますの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
社員全員が介護現場出身者ですので、営業の強みにもなりますし、ご相談者様にも強いPRに繋がると思います。私自身も何回かご家族様にご提案させて頂いた際に「施設選びのプロから見たオススメの施設です」とお伝えする事で安心して頂けました。

現在はコロナ過でなかなか開催できてませんが、以前は懇親会は毎週のようにあったそうですが、基本社員全員「飲みにケーション」は好きですかね?
今まで働いた職場ではなかなか取締役と頻繁に飲みにケーションする事は無かったです。

株式会社あいますの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
女性社員も数名在職してますが、全員が活躍してます。
女性の強みも充分通じると思いますし、女性だからできる事もあると思います。
私たち男性には気づかない気配りができて、それが顧客様との繋がりにできている社員も多数いてます。

株式会社あいますの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 介護相談室・営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
病院から在宅復帰が難しくなった方・何らかの支障がありご自宅での生活が難しくなった方等、多種多様な相談が多い業種です。ご本人様、ご家族様の寄り添い、本音で悩み事を聞きながら、希望される施設を探す事に最初は上手くいかないケースもありました。対象になる施設の方ともこちらの相談に対して真剣に耳を傾けていただけているのか。施設との接し方にも難しさを感じる日々でした。経験を重ねた今、新人のの時よりも、ようやく落ち着いて相談者の本音、施設関係者にも本音で相談できる人間になれてきたと思えてきました。相談から入居、何らかの形で結論がでた時、感謝の言葉が増えてきた事に、この仕事を続けてきて良かったと感じています。

株式会社あいますの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
入社時は病院等、営業先を紹介業社として訪問すれば、相談がくると安易な考えがあったかもしれません。案の定、入社数ヵ月は、相談数も思っていたよりもあがらず営業方法・考えを見直すしか方法はありませんでした。今でも早期の段階で、営業戦略を計画的に見直せた事はよかったと思っています。

株式会社あいますの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日
まだまだ介護業界は需要はあると思いますので、我が社のスタイルは強みだと思います。
現在も、営業エリア拡大する為に増員していますし、なんせ「仕事も遊びも一所懸命に」それが株式会社あいますの強みだと思います。

自由な営業スタイルなので、やる方はどんどん成長していきますが、このスタイルについて行けない方は難しいかと思います。今までにもなかなかこのスタイルについて行けず、断念して行った方がいてたと先輩からもお聞きしました。
信念を持って仕事する方にはお勧めです。

今後も成長していけるでしょうし、まだまだ「事業拡大」も充分あると思います。
社員全員にチャンスがあると思います。
この会社なら、もしやりたい企画があれば相談にも乗ってもらえるし、実施させて頂けると思います。

株式会社あいますの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月07日
昇給は定期的にあります。賞与は個人の成績によって決まります。毎月の給与ですが、本給とは別に営業手当は付きます。あとインセンティブ手当の方が割合が大きいです。成績よって上下しますが、数字が上がれば相応の手当てが付きます。自身の得意先が出来るまでは苦労しますが、それが増えていけば安定していきます。

評価に関しては実力主義の会社です。月々の給与・賞与は個人の成績によって上下します。私は入社2年目ですが、数字が上がれば相応の報酬を頂いています。といえ、数字が低迷する場合もありますが、その時は社長や先輩社員がフォローしてもらえるので安心です。