株式会社Suikoshaの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月04日
土日祝お休みや年間休日120日以上など休みも多く、服装や髪形も自由です。
また、女性が多い職場で、出産や育児休暇などを取得する社員も多くいます。復帰後も時短で勤務するなど、実績もあるのでとても取得しやすい環境です。子供が急な熱なども対応してもらえたり、プライベートと仕事の両立を叶いやすい職場と言えると思います。

1.9
口コミ投稿日:2024年03月02日
女性の働きやすさ:子供がいると働き

回答者: 女性/ 管理本部総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
女性の働きやすさ:産休・育休の実績があり、復職後も周りの社員の理解が社内認識とし

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
女性の働きやすさ:デザイナーは特に思

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
女性の働きやすさ:産休育休を取る社員は多く、復職

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務など、かなり融通が効く。社長は男性だが、そ

口コミ投稿日:2019年10月13日
女性の働きやすさ:産休、育休は実績ありです。時短も実績あると思います。特筆して女

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の活躍・女性管理職:・自分の在職中は数だけでいうと女性マネージャーは多かった

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】働いているのは女性だらけです、主に20

1.2
口コミ投稿日:2019年10月25日
女性の働きやすさ:休日返上で仕事をしていたり平日なのに徹夜で仕事をしている女性デ

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:女性は多く働いている。自分が働いている時は1名が時短のママさん

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】若年層が多い会社、ということは・・・。

口コミ投稿日:2019年11月14日
女性の働きやすさ:女性が多い職場です。体調等の問題は店頭に立っているスタッフです

口コミ投稿日:2019年11月13日
女性の働きやすさ:店頭に立っているスタッフですと、どうしてもビル側のオープンミス

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:職場が女性ばかりなのでその点では働きやすいかと思います。本社勤

東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ プロデュース本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員は多く、何かあれば相談しやすい環境ではあると思うが、... 続きを見る
岡山県岡山市北区鹿田町2-5-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:めちゃくちゃ自由というわけではないけど、比較的働きやすい環境... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目7-6ネクストサイト深川ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:社員の半分くらいが女性。その中で子育てと両立している人もたく... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目9-1PMO西新橋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:子供を連れて出社OK預け先ない際は、助かる。時間外の仕事があ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ キャリアナビゲーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性でも、出産後も色々な働き方を選べる環境ではあると思います... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目2-31六本木ヒルズノースタワー 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:男女比率は5:5くらい。社長が女性だからか、女性の管理職も多... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:年齢や性別で判断されることなく平等に評価をしてくれます。活躍... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
女性の働きやすさ:9割以上が女性で、上司もほとんどが女性のため、子供の急病など... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 正職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休育休を取得している方や、時短で働いている方もいる上に、女... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ メンター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男女の差は特に感じませんでした。頑張れば評価されますし、社内... 続きを見る

株式会社Suikoshaで働いていますか?