株式会社プリンテック日進社のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社プリンテック日進社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
印刷機が2台あり、それぞれの機長の下でチームを組んで機械を回しているため、チームワークが製品の仕上がりに影響するので、チームワークはとても大事です。仕事中も冗談を言い合ってみんなで仲良く話ができる職場です。2年に1回の社員旅行は結構みんなも楽しみにしていて、その前後は旅行の話で盛り上がることもあります。

株式会社プリンテック日進社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
自分が印刷した物が商品となってスーパーマーケットやホームセンターに並んでいるのを見つけるとうれしくなり、つい手に取って印刷の仕上がりをチェックしたりしてしまいます。印刷作業は仕事の流れはだいたい決まっていますが、小さな事でも改善点に気づく事があり、みんなと相談してその気づいた事を仕事に取り入れて、流れがよくなるとうれしく感じます。

株式会社プリンテック日進社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 男性/ 印刷オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
親会社があるので、仕事は親会社から安定して回ってきます。また、最新の印刷機が今年入る予定なので、今まで以上に品質の良い製品を作ることができると思います。印刷している製品も食品やペットフードやウェットティッシュのパッケージが多いので今後もずっと使い続けてもらえる製品のため、急に仕事が減るような事はないと思います。

今年の秋に一台の印刷機を新型に入れ替えるので、今まで以上に色々な所から新しい仕事が増えそうです。今後も新しい社員が増えていく予定なので、会社も社員も成長していけるような気がします。私は会社内では若いほうなので、新しい印刷機を使って印刷技術が向上していくよう頑張りたいと思います。会社も大きくなっていってくれたらうれしいです。

株式会社プリンテック日進社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日
入社5年目ですが、毎年4月に昇給があり、7月、12月のボーナスも毎年少しずつですが増えています。残業時間は多いですが、残業手当はすべてもらっているので、年収はそんなに低くはないと思います。退職金制度もあり、その他、皆勤手当、家族手当、食事手当も毎月支給されています。毎月一定の仕事量があり、残業も必ずあるので、月によって給料額が大きく変動することはあまりないです。