株式会社LIFIXの年収データ

回答者数26

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
449万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(39件)

株式会社LIFIXの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 女性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
年齢・勤続手当などがあり、年齢・勤続年数により手当を支給していただけるので安定して長く働ける仕組みがあります。
また毎日の通勤の支出、時間を軽減できるよう住宅手当や社宅(社内規定あり)なども相談に乗っていただけるのでとても働きやすいです。
宅地建物取引士やマンション管理士等の資格取得の資格学校や講義の受講料を会社で支援していただけるので、学びやすい環境が整っています。

現在構えている店舗が14店舗あり、研修などができる広いスペースがある店舗もあるので定期的に社員が集まって研修を行ったりしています。
また、東京都内のターミナル駅はもちろん横浜、川崎と神奈川エリアにも店舗があるので自分の得意な地域でお仕事ができるかもしれません。

株式会社LIFIXの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
人によってピンキリですが、頑張った分だけ成果に繋がりやすい仕事だと思うので休日でもバリバリ働いている人も多いです。
とにかく稼ぎたい、今の自分を変えたいと思っている方には仕事に打ち込める環境が整っていると思います。

良くも悪くも自分である程度スケジュールが組めるので自分が働きやすい働き方を見つけれると思います。
また、多くの人がオンとオフはしっかり切り替えているので休みの調整はかなりしやすいと思います。
仕事もプライベートも充実させたいという人にとってはかなり働きやすいと思います。

株式会社LIFIXの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
会社全体での売り上げや店舗ごとの目標をみんなで達成しようという思いが強くチームワークや仲の良さで言うとかなりいい方だと思います。
足りない分は他の人にお願いしたりみんなで頑張ろうという考え方なので一人じゃ出来なくてもみんなで達成に向けて動いていきます。

社員通しの風通しはよく、分からない事や悩み事は気軽に相談出来ると思います。
他の会社のように上司部下という少し堅い関係というよりは一緒に仕事を頑張る仲間という言い方があっているかと思います。
定期的に食事会も開催しているので違うエリアでも社員同士の交流があります。

毎年のように新店舗を展開していて社員数も年々増えてきてます。事業拡大のスピードは他の会社と比べ物にならないと思います。ほとんどが未経験からの入社で、色々な方が働いているのでどんな方でも誰かしらと話が合うと思いますし、ストレスなく働けると思います。

株式会社LIFIXの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
多くの女性の営業ウーマンが活躍しているので、弊社は非常に女性が働きやすいかと男性目線では思いました。女性の店長もおりますので、そういう意味ではあまり他社さんには無い特徴かなと思います、女性の事は女性が一番分かると思うので、その様な女性の店長の下で働きたいと思う人もいるかと思います。

株式会社LIFIXの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
研修制度が充実していました。
毎週定期的に研修が行われていました。
社内全体が活気に満ち溢れていました。
仕事に意欲的な方は
働きがいのある会社だと思いますが
そうではない方は
居場所がなくなると
思います。

お客様の
お部屋を決めた時に
とても感謝されますので
やりがいを感じます。

売り上げを上げると
自分の給料に直結しますので
分かりやすいと思います。
実力主義の会社です。

株式会社LIFIXの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月19日

回答者: 男性/ 賃貸仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
入社前は営業経験もなく、話すことが好きくらいのレベルでした。営業会社なのでとんでもない競争が待っており社員同士仲が悪い個人プレーの会社だと思っていましたが、入社してよい上司や先輩に会うことができ、いい時は盛大にお祝いをし、悪い時はとことん仕事に付き合っていただくことができました。入社してその諸先輩と同じくらいの役職に就いた今、次の新人たちへその思いや伝統を継承していっています。いい意味でのギャップがあったと言えます。

株式会社LIFIXの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
不動産業界は衣食住の住に携わる仕事で一生無くなることがない業界だと思います。
ただ住むという事は一緒でも探し方などが時代によって変わってくる事は絶対にあるので、その時代の流れについていく必要はあります。

どの街にも必ず不動産屋はあり、開業をしても5年以内に90%は廃業になるという非常に厳しい業界になります。他社も生き残りを掛けて必死なので、そこの中で生き残るためには弊社も他社を上回る、サービスや営業でお客様から指示を受けないといけないと思います。

弊社は短期間でどんどん、店舗数も増え、人数もどんどん増えているので更に成長していくと思います、更に管理物件も増えて、来年再来年どれくらい大きく成長しているのかと、毎年楽しみです。
その成長している会社でその一員として仕事が出来ることにとても大きな喜びがあります。

株式会社LIFIXの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 女性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
入社当初は、研修からスタートし
その後、正社員かフルコミッションの制度が選ぶことができます。
正社員は年に2回の賞与、半年に一回の昇格査定があります。
フルコミッション制度は出来高制です。
毎月、表彰があり、成績上位者は賞金なども出ます。
女性でも、フルコミッション制度で働いてる方も多いです。

基本的には、営業の会社になりますので実力主義になります。
20代前半の人でも、店長を任されている人もいます。
長く働いてるから、偉い。いう感じではありません。
また、昇格、昇進については、公平に判断していると思います。
実際、入社半年で昇格する人もいました。