株式会社バグースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部

福利厚生制度の満足点:
特に可もなく、不可もないですが、あえて言うなら、社員の入社退社には、必ず歓送迎会を会社負担で行っているところ。コロナ禍においては自粛していたが、最近においては頻繁にやるようになった。また、外国就労を推奨しているので、その点は良いと思う。

福利厚生制度の改善点:
在籍部署は現場仕事が大半な為、会社での居場所〈机〉が振り分けられていない為、必要書類の保管ができず、常に持ち歩かないとならない。事務作業をする場合は早い物順みたいな要素がある為、いつも机の場所が変わる。

株式会社バグースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日
休日は日祝隔週土曜日が基本となります。
また12日以上×年3回の長期連休が最大の特徴です。
有給休暇は自分のスケジュール調整次第で自由に取得出来ます。

お客様の都合で日祝のプレゼン等が開催される休日出勤となる場合があります。
残業時間は1時間/日以内の日がほとんどです。

株式会社バグースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
社長とその友人が会社の主要メンバーとなっている
それ以外の人間は発言しても鼻で笑われるような雰囲気を感じた
既存の社員は諦めて話を合わせるだけに留め、自分の意見を言うような場面を見たことがない

株式会社バグースの成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
入社1年目でも、即戦力なら大規模修繕工事の現場代理人として、ある程度の裁量は持たせてもらってはいる物の、基本は社長決裁が必要な為、自由度としてはかなり低く、また、上司に確認しても、最終的には社長確認との事で、上司が何の為にいるのか、分からない時がある。

成長支援制度:
基本的には、何もない。たまに勉強会という名目の資格取得に関する過去問題テストをやるくらいです。

株式会社バグースの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
入社の決め手となったのは、社員ファーストを経営方針としていた事。
面接から1週間くらいで、内定をいただき、前職都合で入社時期がかなりずれる旨話しましたが、快く承諾していただけたので、入社を決意した。あとはインセンティブがあった事。

入社前に認識しておくべき事:
同業他種における、即戦力としての入社であったと思いますが、社内研修があまりにもなく、入社日半日で稼働中現場の対応を余儀なく行う形であった。少なからず、入社日は社内研修ならびに対応現場の状況など、情報が欲しいと思う。この会社はグループラインで共有しているつもりだが、肝心な物は共有をしなさすぎる。

株式会社バグースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月01日

口コミ投稿日:2020年07月01日
防水・外壁工事をメインとしているため、雨天が続くと時は工事が進行中の延期となるが、逆に新規問い合わせは増加する傾向にり、新規物件に人員を割くことが難しくなるというジレンマが生じる。
特に梅雨・台風シーズンはこの傾向が顕著に出るため、困っているお客様をお待たせする形となり、かき入れ時の失注の原因となることが多い。

株式会社バグースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
どの企業も同じで、会社の業績で変わってきますが、比較的昇給はしやすい方だと思います。
昇給・賞与は業務態度でも上がってくれるので働きやすいです。
各種手当では勤続3年経つと会社の医療保険がつくのでその点は良い点かと思います。

実力主義とも言い難いですが年功序列では無いですね。
前職結果だけの評価でしたが、この会社は結果だけではなく結果までの過程を評価をしてもらえるので結果が上手くいかないときでも評価が下がる事が無いので、色々なことにチャレンジしやすいです。