株式会社トーヨーレイバーコンサルタントのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社トーヨーレイバーコンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

口コミ投稿日:2023年12月20日
この会社でのワークライフバランスは良い方だと思います。家庭の事情や個別の事情での休暇や遅刻早退等、取りやすい方だと思います。子育て中の社員や経験者がいるので、周囲もフォローしてくれます。残業時間も多くはありません。

週1日程度の頻度でリモートワークできる制度があります。自宅近くの病院に行くのに、以前は、早退して行っていましたが、リモートワークの日にあわせて、定時退社後に通院できるようになり、大変助かっています。。

株式会社トーヨーレイバーコンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
社長をはじめ、皆とても親切です。
忙しい中でも、質問をすると手を止めて丁寧に教えてくれます。
本当に暖かい職場だと思います。
各個人、担当先に対して責任感を持って対応していますが、何かあったときはすぐに社長が間に入ってくれ、守ってくれます。ですので、働いていて不安に思うことはありません。

とても仲が良いと思います。
かといって、踏み込みすぎず、皆親身になってくれるイメージです。
ランチタイムは皆でおしゃべりしながら会社で食事することが多いです。芸能人の話題、お得な情報などをはなしながらあっという間に昼休みが過ぎる感じです。
もちろん、一人で食べたいときは外で食事することもありますし、自由です。

株式会社トーヨーレイバーコンサルタントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

口コミ投稿日:2023年12月19日
学校行事、子供の体調不良での急なお休みにも対応して頂けるので、子育て世代には、働きやすい環境だと思います。各個人のライフステージ(子供の受験、介護など)にも、その都度、相談出来きる体制なので、長い目でみて安心して就労できる環境だと思います。

株式会社トーヨーレイバーコンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月14日

口コミ投稿日:2018年03月14日
教育・研修:OJTはありますが、仕事で信頼を得られるか、効率的に働けるかどうかは、一人ひとりの力量や裁量によるところが大きいかもしれません。また、法改正等が多い分野なので、常に、新しい情報には気を配り、自分で調べたり、周囲と相談・情報共有をすること大切です。

株式会社トーヨーレイバーコンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日
昇給は不定期です。毎年ではありません。
賞与は夏・冬それぞれ基本給1月分プラスアルファになります。
プラスアルファの部分は努力や能力で増えるタイプのものではありません。
各種手当として、社会保険労務士資格手当があります。