HITOWAキッズライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育園

口コミ投稿日:2024年01月18日
正直、新園を立てすぎて、保育士不足だと思う。補助金が欲しいのは分かるが、今ある現場にもっと目を向けてほしい。

定員割れしているのは確かなので、
縮小したり、まとめたりして
人材を上手く活用してほしい。

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育業務/ 保育士

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:この先も必要な業務であるので廃れていることはないと思う。事業の弱み:

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
事業の強み:育休や休みはしっかりしてる。事業の弱み:自分の子供も預けられて保育料

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:今の社長に代わってから、色々と良くなったので、今後にも期待できると思

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:社内の研修で他園の状況が知れたり、ブレイクアウトルームで他園の保育士

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
事業の強み:配属先が多く、異動希望を出しやすいため自分に合った園を探しやすい。事

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2023年09月20日
事業の強み:園の数が多いため、異動がしやすいところがある希望がだいたい叶うため、

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育士/ 保育士

口コミ投稿日:2022年10月07日
事業の強み:人間関係などで悩んだり、引っ越ししたりしても近くの保育園で働いていけ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
事業の強み:新規で保育園を開業したり、新しいことに取り組もうと頑張っている印象だ

口コミ投稿日:2022年02月09日
事業展望:保育のシステム開発をしていて、IT推進を強化し

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の強み:福利厚生事業の弱み:これは保育園によ

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:保育、書類作成、保護者対応、掃除等。とにかく無駄な仕事が多い。書類も他

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:新しい園長は前の園長からちゃんてた引き継ぎを終えていないと、あとで死ぬ

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】場所によると思われるが、様々なことに

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:本社は常に人が入れ替わり、何事も一歩進んで二歩下がっている為、常に提案

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社の担当者乳幼児研究所が、次々にい

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:1人1人の仕事が年々増えている。何でもiPadなど電子化になるのはいい

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:書類関連がほとんどパソコンや、タブレットで、説明を受けるがよく理解出来

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】私自身役職者なので、集まりさらに上司と会い講

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:本社の人の入れ替わりが激しいのか、引き継ぎが上手くされていなかった

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:採用面接のとき、辞めた人は少ないと聞いていたが入ると、継続年数がほ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:毎日の書類が多い中、行事も多く作り物に追われる毎日。毎月の壁面製作や英

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:不安があれば相談に乗ってくれる環境が整っている。持ち帰りで仕事をするこ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:通常の保育以外にも、シフトを保育士が立てている園もある。保育士の負担が

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社が運営している園で70園以上あるので、毎

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与や休暇取得数が安定しているので、中途入社

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一方的に方針や、諸事項、話を聞くことはあるが

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:最先端は園を作るなど常に成長し続けている会社だと思います。子供達

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:人数がどこもかがりぎりで、その中で効率化を図りこどもんを導入しているが

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】引き継ぎや説明もなく任されてた人が多く、残業が多い。何か

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:園によって差があったりもするので、給与ゃスタッフの配置人数、設備

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:毎年新園が出来ており、それに伴って入職者も多数いる。中途で入職する

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:本社が現場の仕事を理解していないように感じる。本社や他園での研修や試験

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:自分の考えや意見を発言しやすい。困ったことがあれば助け合える。人間関係

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:ありません。強いて言うならポロシャツは支給されるので、服装の悩みは

東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:コロナに感染した親を持つ子供に対しての保護等にも乗り出せると... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:学童事業はもうたくさんの会社が参入してきていて、供給過多の状... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:個人の想い、考えが尊重されすぎて纏まらない、また各園の園長に... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:割と習い事が充実していて、教育の機会が沢山あります。車での送... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:新型コロナがはやる前は保育バブルで、行政とのパイプもあるので... 続きを見る
埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:福祉事業を専門としてる自社農園があり、給食の食材は自社農園の... 続きを見る
東京都江戸川区船堀2丁目23-10
愛知県名古屋市守山区大字吉根字太鼓ケ根3231-29
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:年度末以外に辞める人が多い。中途入社の人も経験があると見なさ... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
事業での社会貢献:ミッションにもあるように、子供のそばで働ける世の中を当たり前... 続きを見る

HITOWAキッズライフ株式会社で働いていますか?