回答者別の社員口コミ(HITOWAキッズライフ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修が多くあり、学ぶ機会があります。

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】保育者の人数が少ない園だと新卒入社の方に、負

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】借り上げ住宅の制度があり、誰かと一緒に

口コミ投稿日:2019年10月12日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】借り上げ社宅制度があるので、一人暮らし

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】園で活躍してるのは大半が女性です。園に

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与や休暇取得数が安定しているので、中途入社

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人見知りなどをすることなく、い

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社が運営している園で70園以上あるので、毎

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】園によっては人間関係等で問題

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】その時に応じて育休産休制度を

口コミ投稿日:2019年10月11日
女性の働きやすさ:園によってはおつぼねさんのような方がいたりと、もしかしたら働き

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:園によって差があったりもするので、給与ゃスタッフの配置人数、設備

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長性・将来性:最先端は園を作るなど常に成長し続けている会社だと思います。子供達

口コミ投稿日:2019年10月11日
女性の働きやすさ:女性のスタッフがほとんどなので、何でも相談でき、プライベートで

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:園によっては、休憩室と事務所が同じ所、更衣室が狭い所などもあります

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:新しい園が多く綺麗です!クーラーや床暖などの設備もついていて快適に

口コミ投稿日:2019年10月11日
女性の活躍・女性管理職:女性だけの世界だとやはりめんどくさい所もあります。男性が

口コミ投稿日:2019年10月11日
女性の活躍・女性管理職:女性がほとんどです!私の園のスタッフは全員女性です。系列

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:夏休みは3日です。しかし有給と組み合わせればお盆の時などは8

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:有給や振替休日がきちんと取れます!有給が全てなくなるよう園内

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:保育士の人数が少ない園は月に2回土曜保育を担当をする事があり

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休みです。週に1度、行事がある時は月2度程土曜日に

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:園によって環境が違うので、休憩室や更衣室がきちんとしているところも

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:建築年数が1桁の園が多く、職場は綺麗です。掃除も分担して園休日以外