株式会社ウェイブの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営管理部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
オフィスで使用するモニター台、キーボードなどの備品の購入補助もあるので働きやすいです。
現在は給与とは別途で企業型DCがあり、実質的な退職金制度もあります。

デスクも一定のサイズの物が用意されており、会議室なども一般的な要件は担保されているので不満はないです。
フリードリンクなどもあるので一定は担保されています。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言えない。ビジネス書を会社負担で買えるくらい

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営管理部

口コミ投稿日:2022年07月19日
福利厚生:退職金制度があり、従業員にとっては嬉しい制度だと思う。それ以外では、給

回答者: 女性/ ネットビジネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
福利厚生:ベンチャーにしては比較的充実していると思う。金額は少ないが、退職金も整

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
オフィス環境:広い休憩スペースあり、ウォーターサーバー(水・お湯)、インスタント

回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:池袋のサンシャインで立地はとてもいいです。イベントデーや交流施策などは

回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
福利厚生:確定拠出年金あり住宅補助はなしコロナ期間はリモートだったが、現在は週3

口コミ投稿日:2020年12月16日
福利厚生:退職金制度はある。そのほかの制度はほとんどないため、メリットは少ない。

4.9
口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:新築で広いオフィスで働くことはやはり魅力。一時期は広すぎるオフィス

口コミ投稿日:2019年04月04日
オフィス環境:・2017年に出来た新築ビルのため、きれい。・清掃も適宜入ってもら

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:福利厚生面が整いきれていないところ(住宅手当・家族手当・役職手当)

口コミ投稿日:2018年03月23日
福利厚生:ベンチャー企業にしては福利厚生は整っている方だが(退職金あり)、大手企

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:綺麗なオフィスで、やりたいことがある程度裁量を持ってできるのは、ベ

回答者: 女性/ 制作進行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ アニメーション部

口コミ投稿日:2021年08月08日
オフィス環境:オフィス環境はとても良いと思う。カフェスペースもあり、ウォーターサ

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテール営業部/ 店長
福利厚生:住宅補助は充実しており通勤手当も支給される。都会にでて遊びた... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区北山田1丁目10-5ヴィド・カンパーニュ港北 ル・ソレイユ2F-18
メーカー・その他メーカー
オフィス環境:厳しいことも言ってくれるので頼りにできる一人でできることも多... 続きを見る
京都府京都市中京区麩屋町通六角上る白壁町448
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:商品が安くなります。社員旅行が行けます。社会保健もしっかりあ... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・その他メーカー
福利厚生:同種のなかでは手当はかなり充実している。退職金はDCなので途... 続きを見る
埼玉県朝霞市泉水1丁目7-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しているとは言い難い。転居を伴う転勤の場合のみ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトだったので退職金はありませんでした。ただし、通勤手... 続きを見る
東京都板橋区板橋2丁目3-20
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、禁煙手当があります。住宅補助は異動等で他県にいった場... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目20-5UR都市機構天満橋北市街地住宅
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は毎月あります。(実家暮らしは除く)世帯主か準世帯主... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-5-2
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:ないと思ってもらった方がいいです。オフィス環境:立地はいい、... 続きを見る
大阪府大阪市大正区三軒家東3丁目1-7
メーカー・その他メーカー
福利厚生:【社員交流のための制度】社員は若い人が多いので、みんなで飲み... 続きを見る

株式会社ウェイブで働いていますか?