株式会社美匠の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
自分やデザインチームの作った商品を社販価格で購入することができます。自分でデザインしたものが着られるので、より力を注いでデザインができます。実際に着用することで次の商品づくりにもフィードバックができます。
家族や友人にもプレゼントして喜んでもらえるのでよく利用します。

株式会社美匠の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
残業はほぼなく、毎日定時で退社できます。繁忙期もありますが、スケジュールを組んで前もって仕事をこなしていきます。仕事が詰まったときは、メンバーの人にサポートしてもらえます。年末やお盆など、まとまった連休が取れるので仕事の疲れもリフレッシュできます。

株式会社美匠の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
デザイナーとして様々な仕事に携わる為、社員同士での会話が多いです。わからないことがあれば、それぞれの部署の方に質問をしたり、デザインチームで相談にのってもらいます。また、OEMで営業部署とのコミュニケーションも必須です。
他にも営業の方に同行し、市場調査なども行います。実際の卸先のお店などに行き、売れ筋なども教えてもらいます。
常にデザインに対する意見を聞くことができアドバイスをもらえ、とっても話しやすい環境だと思います。

株式会社美匠の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月05日
管理職は全員男性で、女性のキャリアアップには向いていない会社だと思います。
私の在籍していた頃は、結婚出産する女性は産休を取得せず、退職していました。

株式会社美匠の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日
いままで下着のデザインはしたことがなかったのですが、下着が好きという思いから当社に入社しました。肌に一番近いものなので、デリケートでいろいろな基準や検査、細部までのチェックなど大変なこともたくさんあります。
デザイナーとして絵を描くだけではなく、商品として成り立つようにデザインしたり、ヒット商品を生み出すために考える楽しさがあります。
下着にはたくさんのパーツがあり、ゴムやリボンの素材など小さなことにもこだわれます。
こだわった商品が店頭に並んでいるのを見たり、消費者の方が手に取ってもらっているのを見るととてもうれしく、励みになります。

株式会社美匠の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月12日

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
入社前はランジェリーデザイナーとして、デザインをするだけだと思っていました。入社後はデザイン(絵を描くだけ)ではなく、パターンの調整、生産業務、OEMでお客様とのやり取りなど、自分のスキルに合わせてやれる業務が増えていきました。
デザイン以外にも携わり、毎日のタスク管理が大変でした。