株式会社ハウズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
オフィス環境:下の人の気持ちを考えようとしてくれる人は多いので優しい環境ではあると思います。ですが、現場を知らない人達は現場で働いてる人を人と思わないような対応をする人もいます。震災があった際にアルバイトさんも含め出勤させるように指示した上司がいた時は驚きました。

株式会社ハウズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ アルバイトスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年02月01日
基本店長以上の立場の方は週末は必ず出勤です。土日祝がやはりお客様の多い曜日なので、土日休みなどはシフト上不可能ではないですが予定があり必ず休みたい時にしか土日連休は取れません。

オープン前準備から閉店後締め作業まで一日勤務です。それ以上伸びることもなければ、早帰りできることもありません。基本8時間勤務+1時間残業の9時間勤務です

株式会社ハウズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
企業文化・社風・組織体制:困った時や相談が出来る環境は店長やマネージャーたちが作ってくれていると思います。何かあっても守ってくれる環境でした。

株式会社ハウズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の働きやすさ:育休、産休は店舗に関してはないと思った方がいいです。お子さんが出来たとしても時間や勤務内容を考えると働ける環境ではありません。店舗でなく本部の方へ異動させてもらえるのであれば産休をとっている方もいるようなので大丈夫かと思います。

株式会社ハウズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
女性が多いにも関わらず、キャリア形成プロセスが不完全のように感じます。本社勤務と店舗勤務がありますが、基本転勤有りの職種です。育休取得実績も少なく、店舗勤務の社員の方で結婚後仕事を続けた方はいないようです。子供ができれば土日勤務も難しいでしょうし、仕事を長く続けることのできるシステムや前例ができたらいいのにと感じました。

株式会社ハウズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:雑貨屋さんなので色んな仕事があります。売り場作成や接客、イベント準備、メーカーさんとのやりとりなど色々あるので仕事内容としては女性が好きな仕事だと思います。

株式会社ハウズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月27日
給与水準:給料は安定してもらえます。ですが、残業代はみなし残業としてつけられるので残業代と言えるのか否かという話です。もともとアプライドからの異動が多いですが、アプライドの頃から比べるとボーナスは確実に下がっています。会社からの指示での異動で役職が上がってるにも関わらず下がっていたのは辛いものがありました。