株式会社OKIアドテックサポートの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区上野616-20松村ビル5階
OKIアドテックサポートの口コミ・評判をご紹介!OKIアドテックサポートで働く社員や元社員から、OKIアドテックサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年04月17日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年04月17日
良い点
株式会社OKIアドテックサポートの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな仕事でも積極的に任せてもらえる点。初めて行うプロジェクトなどでも意見を出しやすい環境だと思う。上司の業務サポートも手厚いので自分で考えながら業務を行い、足りない分は補ってもらう事で大きく成長できる環境ではある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート

気になる点
給与の上がり幅があまり良くなく、評価されているのかがわかりにくいのが現状です。ですが今年度から制度が変わり、業務への貢献が直接給与へ反映されるようになりました。今後は精一杯、業務に取り組むことでしっかりと自分に返ってくるようになるのでモチベーションのアップに繋がりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート
気になる点
3Dプリンタの業務では担当エリアが広く長距離移動になることがしばしばあり、出張費も後日精算になる為、繁忙期になると出張費で金銭的に余裕が無くなります。また工具等の荷物も重いので体の節々が痛くなります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート
気になる点
他部署の人と会った時にお互いに挨拶する声があまり聞こえないのが気になります。機器に関してはユニット交換を薦めているために自分で研鑽する根気がないとエンジニアとして成長しないと思います。時々、もう少し厳しくても良いのでは?と思うときもあります。 参考になった!0
良い点
部署によるが顧客の声が直接聞ける事が多い。簡易的なソフト系、メカトロ系が好きならば楽しめると思います。判らない事があれば、先輩社員が嫌そうにしながらも?丁寧に教えてくれます。普通にコミュニケーションが取れれば人間関係は良いと思います。 参考になった!0
良い点
今年から新しく始めた3Dプリンタの業務では、1件あたりの作業時間は長いですが、一つ一つの工程自体はそれほど難しくはなく初心者でも技術を身に着けることが出来ます。また分からない事があれば先輩やメーカーの方が詳しく教えてくれます。 参考になった!0
気になる点
仕事に関連している資格研修は充実していますが、研修期間が固定されておりかつ開催数も少ないため参加するのが厳しい方もいらっしゃいます。もう少し開催数を増やして頂けると気軽に賛歌できるのに…と少し残念です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート
良い点
機器の修理を通じて、個人から企業まで幅広く社会に貢献できる業務内容の会社だと思います。また、去年より本社が移動・ワンフロアになった為、通勤もしやすくなり意見や提案があれば、すぐに相談しやすい会社になりました。 参考になった!0
気になる点
他社への常駐業務が多い部署なので、他部署の人間との関係性が薄くなりがち。また、常駐先によって勤務内容や時間帯も異なるので異動などあった際に慣れるまでに時間がかかる場合がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社OKIアドテックサポート
株式会社OKIアドテックサポート
インターネット・IT・通信関連