株式会社マーケットチャネルのすべての口コミ

回答者: 男性/ イベント企業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間帯は現場によって違うが、GW出勤の頃はイベントも多いこともあってか、交通面でも時間がかかり、帰るのも遅くなる。

休暇の面では、イベント企業なので土日は休めないので土日によく予定が埋まりやすい人にはおすすめは絶対にしない。
平日休みがよく、いつでも趣味に費やせる人、そもそも趣味がない人にはおすすめできる。

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生:寮があると記載されていて、借りようとしたら、ある程度仕事経験がある人限

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:主に携帯ショップで光回線の販売をしています。携帯ショップに直接雇用され

口コミ投稿日:2020年03月16日
給与水準:イベント系のためコロナショックによりどうなるのか。他社に付随する仕事が

回答者: 男性/ 営業所/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月12日
企業カルチャー・社風:風通しはいい、社員同士仲が良く喧嘩することは滅多にない、組

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:閉店間際に入ってきたお客様に何かしらの獲得要素があれば、閉店

口コミ投稿日:2020年03月16日
オフィス環境:派遣先により待遇は雲泥の差です。営業スキルをすぐに求められる所もあ

口コミ投稿日:2020年01月24日
雇用の安定性:今は携帯ショップや家電量販店への光ヘルパーとしての派遣がメインです

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時通りの仕事となっています。派遣先の企業にもよりますが

口コミ投稿日:2020年03月16日
給与水準:賞与はありませんが、昇給は明確です。役職上がるのみです。役職を上がるに

口コミ投稿日:2020年01月24日
オフィス環境:携帯ショップや家電量販店が主な配属先なので配属先によって環境は大き

口コミ投稿日:2018年04月04日
働きがい:営業会社で入社するまでは抵抗があったが、楽しみながら働ける。会社が若い

口コミ投稿日:2021年05月12日
福利厚生:家賃半分出すとかもないし、今どき古い会社すぎるかな交通費だけは全額支給

300万円 23万円 --万円 --万円
給与制度:ボーナスなし普通主任にすぐには上がれますよ評価制度:実力主義、評価がせ

口コミ投稿日:2018年04月04日
成長・キャリア開発:自分の働きに誇りが持てる点です。この会社に勤めて、自分の働き

口コミ投稿日:2018年04月04日
成長・キャリア開発:私が求職者にお勧めできる良い点は、仕事を通じた成長を実感出来

口コミ投稿日:2018年04月04日
会社の安定性:現時点で売上は毎年順調に伸びているが、会社としての規模は小さいため

口コミ投稿日:2018年04月04日
教育・研修:未経験の状態から通信関係の基礎知識・営業の基礎知識等を覚えることが多

口コミ投稿日:2023年07月13日
女性の働きやすさ:社内の女性の割合は少ないですが、イベントで社内のメンバーと一緒

口コミ投稿日:2018年04月04日
働きがい:営業関係の仕事は未経験で入社まで不安でした。入社後はやはり覚えることも

口コミ投稿日:2021年05月12日
成長・キャリア開発:楽しい会社でした働きがい:

口コミ投稿日:2018年04月04日
教育・研修:まだ社員の人数が少ないせいか、社員同士の関わり合いが少ない気がします

口コミ投稿日:2018年04月04日
教育・研修:研修期間に関してもう少しあった方が

成長・キャリア開発:提案すれば新しい業務に挑

給与水準:賞

口コミ投稿日:2018年04月09日
成長・キャリア開発:この仕事を通じて仕事のやり方を盗むという意味を深く実感しまし

口コミ投稿日:2018年04月09日
教育・研修:私は前職と比べると180度違う業務であり、知識や経験も圧倒的に足りま

株式会社マーケットチャネルで働いていますか?