データブリッジ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:入社直後は、4人定員の窓のない小さな部屋で仕事をしていました。(リモートワークや出向しているメンバーが多いため本社勤務の社員が少ないからとのこと)尚、現在は会社の業績が良くなったとのことで、一番大きい部屋を借りています。景色も綺麗で窓も大きく風通し抜群です。

データブリッジ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
多様な働き方支援:同僚・上司との社内MGTや取引先への打ち合わせ以外の勤務時間の半分以上はリモートワークで仕事をしています。育児休暇明けでまだ小さい子供がおり、夫の仕事が忙しくなってきた時期にだめもとで面接したところ、取締役からの「リモートワークに興味はないか?」の一言をきっかけに採用されました。私の契約内容ではコアタイムが決まっていません。そのため、リモートワークで通勤時間が削れるので、早朝や夕方以降に仕事ができることはもちろん、子供が熱を出してもすぐに対応できるこの環境がとても気に入っています。文字通り家事と育児が両立でき、職場の同僚や上司も育児に理解がありので大変助かっています。

データブリッジ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:「自由」が理念で、社長以外は全て横並びの組織であるため、風通しが非常に良い。社風にも理念が反映されており、働き方についてもリモートワークを取り入れていたり、成果主義で時間にとらわれない勤務形態を取り入れてたりしていてとにかく働きやすい環境である。

データブリッジ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:中途採用の社員が多く、仕事内容が人単位で異なることがほとんどなため、大手企業と比較すると、人対人の教育制度が整っているとは言いにくいです。ただし、Udemyの講習やweb書籍など、幅広いジャンルの教材を会社で持っており、それらの資料ははすべて見放題・聞き放題なので、ある程度パソコンができる人であれば問題なく勉強できる環境です。私の場合は、入社前にUdemyで講習を受けた上で、会社独自の研修資料をいくつかこなしたことで、仕事内容の約7割の内容をカバーできました。

データブリッジ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日

口コミ投稿日:2019年04月08日
入社理由・入社後の印象:■入社理由・地元の企業に勤めたかった。・法人を保有しているため、「副業OK!起業OK!」の企業に勤めたかった。■入社後の印象・基本的に「やることしっかりやっていればOK」なのでフットワーク軽い。・手が空いた際に他社さんと打ち合わせ・情報収集ができる。(現場による)・オフィスフロア内で部屋がグレードアップして行く度に会社の成長を感じられます。

データブリッジ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:年々少しづつ売上も上がっており、この調子でいけたらいいなと思います。業界自体も右肩上がりということもあると思うので、今後の需要もかなりあると思っています。業界の流れに乗りつつ、他の業界への挑戦等もしていけたらなあ良いと思います。

データブリッジ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月20日

口コミ投稿日:2020年02月20日
給与水準:フレックス制を採用している会社なので遅刻や早退をしても控除等はなく、社員なら基本的には満額もらえるしくみでした。打刻機もシステムを利用していたので自身で出勤時間や退勤時間を入力するというやり方でした。自社オフィスで勤務している場合は遅刻や早退をしていても特に咎められる事もなかったです。週40時間に満たなくても問題ないようでしたのでその点は良かったと思います。また、子供がいる従業員へは結構給与面で優遇されている部分が多い印象を受けました。