株式会社Fieatの転職・求人情報

株式会社Fieat

インターネット回線やセキュリティ機器、防犯カメラ、複合機などを販売している当社。あなたには、新規のお客さまとの商談のアポイントを取る業務をお任せします。

電話を通じて、社内からアプローチするスタイルです。内勤の仕事で外出がないので、たくさん出歩いてヘトヘトになる働き方とは無縁です!

<お客さまについて>
建設業や士業、製造業など、さまざまな業界の法人。1名~十数名の規模がほとんどです。

<仕事の流れ>
▼ニーズのヒアリング(アルバイトと一緒に実施します!)
「パソコンは重くないですか?」「通信が遅いことはありませんか?」といったアンケートをアルバイトが電話で実施。興味を持ってくれたお客さまのリストが、1日10件ほど上がってきます。

▼アポの獲得
リストをもとに、お客さまに電話。お悩みをヒアリングして、ピッタリの機器をご提案。商談の日時まで決定したら完了です。

▼取れたアポイントを営業に報告
アポイントが取れたら、当社のシステムに日時やお困りごとの詳細を入力。必要に応じて「どういったお客さまだったか」「どんな提案をしたら喜んでくれたか」などを担当営業と話し合って、成約に結びつくよう連携します。

<ココがポイント!>
★頑張った分は、給与で還元!
自身が取ったアポイントで営業が成約すると、インセンティブがもらえます。これまでのメンバーは、月平均15万円ほどを稼いでいます!

★裁量を持って働けます!
トークスクリプトの変更、マニュアル作成、お客さまに提出する資料を手直ししたり…といった工夫は大歓迎!アイデアを活かして働けます。

★ゆくゆくは、アルバイトのマネジメントもお任せ!
現在20~30代の若手を中心としたアルバイトが7~8名在籍しています。将来的には、アルバイトのシフト管理や教育などもお任せしていく予定です。

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎

<こんな方が活躍できる環境です!>
◎内勤の仕事で、しっかり稼ぎたい!
◎プライベートも大切にしながら働きたい!
◎マネジメントにも興味がある!

月給:24万円 ~ 50万円

株式会社Fieat

企業へインターネット回線やセキュリティ機器、複合機、防犯カメラなどをご案内する仕事です。商談のアポイントを取るのは、他のスタッフの役割。あなたは、商談に専念できます!

【具体的な仕事内容】
▼アポイント(別部署のメンバーが担当)
アポイントを取る専任のメンバーがいるため、飛び込み営業や電話営業をする必要はありません。お客さまは建設業や士業、製造業などの企業。アポは月50件ほど獲得しています。

▼商談準備
商談の際に使う資料作成をします。フォーマットがあるので、準備で時間に追われる心配はありません。

▼訪問
1日に訪問するのは3件~4件。エリアは、愛知県をはじめとする東海地方全般です。遠方へ訪問する場合は、同じ日に回れるようにスケジュールを組みます。直行直帰も可能です。

▼受注~納品
受注できたら、作業指示書を作成して外注の企業に工事を依頼します。工事当日は、営業も立ち合いをします。

<仕事のポイント>
★仕事の成果はキッチリ給与に反映!
例えば3件成約したら5万円、5件成約したら10万円と、毎月の成約数に応じてインセンティブを支給します。ほとんどの社員が月5万円以上を稼いでおり、中にはインセンだけで月30万円以上稼ぐ社員も。入社1年目から月収30万~40万円以上も可能です。

★安定的に成約を獲得しています!
商談するのは、あらかじめ商談のアポイントをいただいたお客さま。前向きな方が多く、営業1人あたり、週に2件ほど成約を獲得しています。

★代表や先輩がしっかりサポート!
毎月の目標は3~4件。慣れてきたら1~2ヶ月で達成できるようになります。万が一目標を達成できない場合も影響はありませんが、あなたが稼げるよう、おせっかいな社長や先輩が全力でサポートします!

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎

■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
└社用車でお客さま先をまわります。
◎必須ではありませんが、営業経験をお持ちの方は歓迎・優遇します。

<こんな方も歓迎です!>
□早期収入アップを実現したい方
□仲間と楽しく仕事をしたい方
□会社を大きくしていくことに興味がある方
□自身の成長を感じたい方
□メリハリつけて働きたい方

月給:24万円 ~ 50万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

企業さんのインターネット使用環境について、電話でアンケートを取るお仕事。マニュアル通りに話せばいいので超簡単☆専門的な話は社員にパスでOK!

時給:1200円 ~ 1500円