ワウテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:
自分の力で何か施策を考えて実行まで移せたときにやりがいを感じる。またチームで役割が異なり、連携しながらひとつの企画を完遂したときには、仕事に連帯感があってやりがいが感じられる。

この仕事が向いていると思う人:
明るく前向きで、人と仕事をすることが好きな人。

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:ザモデルを軸とするsaasマーケティングに関連した知

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
成長・キャリア開発:成長途中の会社だからこそ、自分がやりたい仕事への風通しが良い

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:書籍を購入することができるため知見を増やすことができる。働き

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
働きがい:IT商材に触れた経験がなかったため、自社開発のアプリケーションに触れな

回答者: 男性/ パートナーセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
働きがい:若い人にも大きな仕事を任せてもらえるので、自分で考えて行動し、結果に反

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーサクセス

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:自身の責任範囲が広いので、一定のレベル迄はかなり成長できる。

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:ひとりひとりの裁量、責任が大きいので、それだけ成長のチャンス

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:きちんとした教育制度はまだ確立していない。OJTがメイン。ただわから

口コミ投稿日:2018年08月03日
成長・キャリア開発:営業の現在籍メンバーのレベルが高く、教わるためのアグレッシブ

口コミ投稿日:2018年08月09日
働きがい:会社の規模的にも社風からしても業務において個人の意見が尊重されやすい環

口コミ投稿日:2018年08月03日
成長・キャリア開発:まだまだ発展途上のため、「一緒に会社を創っている」という感覚

口コミ投稿日:2018年08月07日
働きがい:現在急速に成長している分野なので、スピード感をもって取り組んでいくこと

口コミ投稿日:2018年04月06日
働きがい:チームによっては担当が1人だったりするので、自らが自発的に成長をしよう

口コミ投稿日:2018年08月07日
成長・キャリア開発:昨年の4月に親会社からの分社化をしたため、会社規模としては小

口コミ投稿日:2018年04月06日
働きがい:会社としての売り上げの伸びは毎週見れ、(これを成長とするなら)かなり成

口コミ投稿日:2018年04月06日
成長・キャリア開発:企業として拡大フェーズにあるため、常に新しいことに取り組むこ

口コミ投稿日:2018年08月03日
働きがい:製品・市場がまだまだ成長段階にあり、開発部門のメンバーもまだまだ必要と

口コミ投稿日:2018年08月07日
教育・研修:職種によって多少異なることがあるかもしれないが、基本的には各部署から

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業で社員の平均年齢が低く挑戦的な為、とても風通し

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:OJTはあるが、手取り足取り教えてくれる訳ではなく、基本的には自分か

口コミ投稿日:2018年08月03日
働きがい:裁量権の範囲が大きく、自由度が高い。一方で上司もしっかりのマネジメント

口コミ投稿日:2018年08月09日
教育・研修:創業間もないベンチャー企業であるため安定性、研修制度、組織体制などの

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:まだまだ発展途上の企業であるため、制度として確立されているものは少な

口コミ投稿日:2018年08月03日
働きがい:日本の労働生産性に直結するプロダクトとそれを十二分に戦場にできる成長性

口コミ投稿日:2018年08月02日
成長・キャリア開発:仕事のやり方をある程度、自分で好きなように進められるので、成

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:年に数度のセキュリティ研修はあるが特に研修というものはなく、開発部で

口コミ投稿日:2018年08月03日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なので裁量が与えられる環境。大手企業向けの提案

口コミ投稿日:2018年08月03日
成長・キャリア開発:テレワークやフレックス制度等時代に即した働き方もできますので

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:これといった研修や教育制度が未確立のため、待ちの姿勢だと状況はあまり

口コミ投稿日:2018年08月02日
教育・研修:新人教育に決まった形がないため、場合によってはそのバラツキから差が出

口コミ投稿日:2018年08月08日
教育・研修:まだまだベンチャー企業なので、教育・研修については手探り状態で、ムラ

口コミ投稿日:2018年08月03日
働きがい:企業やプロダクトの成長を自分もドライブさせている感覚をしっかりと感じら

口コミ投稿日:2018年04月06日
教育・研修:良くも悪くもスタートアップであるため、研修制度の構築はこれからです。

口コミ投稿日:2018年04月06日
働きがい:自身の成長が会社の成長につながり、市場でのシェア拡大にダイレクトにつな

静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
教育・研修:とにかく研修制度が充実。
接客のフォローもしっかりしてくれま...
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:高度な資格には取得手当があります。中都社員研修もあります。働... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区田名塩田1丁目13-10
メーカー・その他メーカー
教育・研修:社員教育については、制度自体が確立されていないように感じます... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル
メーカー・その他メーカー
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的。四半期ごとに目標に対する達成度... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町3丁目13-10
メーカー・その他メーカー
働きがい:自分で生み出した物が世の中に出ていき長い期間、お客様の扱う物... 続きを見る
広島県安芸郡熊野町城之堀7丁目10-9
メーカー・その他メーカー
働きがい:【社内で活躍している年代層】二十代。 まだ若い会社でそこま... 続きを見る
大阪府門真市桑才新町33番9号
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】全くない。社員の支援がな... 続きを見る
大阪府堺市美原区黒山298-1
東京都大田区東糀谷6丁目4-17OTAテクノCORE 1F
メーカー・その他メーカー
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める。このスケジュー... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江南1丁目16-14
メーカー・その他メーカー
働きがい:【個人の裁量の大きさ】全くなきに等しいと思います。 例えば... 続きを見る

ワウテック株式会社で働いていますか?