Gianvito Rossi Japan株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

Gianvito Rossi Japan株式会社の職種別口コミ(6件)

Gianvito Rossi Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
年間休日日数に関しては競合他社に比べて少ないが、休暇はしっかり取れる。しかし、1週間以上の長期休暇取得に関しては店舗によって取得率に差があるのが現状。
残業は接客が長引いた場合以外ほとんどないので、勤務後の予定が立てやすくプライベートとの両立をしやすい。

正社員以外に時短勤務やアルバイトの人もいて、様々な生活スタイルに対応できていると感じた。
予定に合わせて半休や時間給の取得もしやすく、通院してから出勤することなども可能で親の介護をしながら働いている人もいた。
副業は禁止されている。

Gianvito Rossi Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
20~50代と年齢層が幅広く、何十年も靴業界にいる人、異業種からの転職や業界未経験の人など多様多種。
レディース中心のブランドだが、男性社員も店舗に数名在籍していて初めは驚いた。男女問わず活躍している。

Gianvito Rossi Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
時短スタッフや子供がいる社員も活躍しているが、店舗の人数が少ないので店舗内での協力は必須。入社後に家族の都合などで勤務条件が変わっても、相談し対応してもらえている人もいた。
産休・育休は制度としては存在しているようだが、実際に取得したことがある人はいない。

Gianvito Rossi Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月12日

口コミ投稿日:2018年04月12日
働きがい:今まさに成長している新しいブランドで、自分の接客によってファンを増やしているということを肌で感じることができる点はとてもやりがいになっています。自分の接客や提案によってお客様のシューズに対する悩みを解決でき、喜んでいただけたときは疲れも吹き飛びます。最近は私個人宛にご来店いただけるお客様も増え、もっと頑張って成長しようと思っています。

Gianvito Rossi Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
業績がとても伸びている会社なので、将来性を日々肌で感じることが出来る。
また、風通しの良さも強み。配属店舗によって多少の差はありそうだが、自分が配属された店舗では直属の上司に相談しやすい環境だったので毎日楽しく勤務することが出来た。

徐々に改善されてはいるが、入社時の研修も簡易なもので、店舗でのOJTがメイン。入社後の研修制度やトレーニングも不十分だと感じる。自ら情報を収集しようと努力できる人にとってはいいが、そうでない場合に成長に限界があると思う。
また、現場の力では限界があるのでPR活動にもっと注力してほしい。