サンビー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
オフィス環境:とにかく全ての物に関して新品というものは見当たらないので、全ての物に年代を感じ、汚い。パソコンも毎日使用しなくてはいけない社員にさえ、パソコン1台与えず、順番に年代物のパソコンを使用している。若い人が離れていく会社だと思う。

サンビー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
社内制度:基本的に転勤があまりありません。「2~3年毎に各支店へ異動したい」「東京で働きたい」といった異動願い等は特別な事情がない限り、通る事はほぼないと思います。福岡店の管轄エリアは山口、九州、沖縄ですので「日本全国で仕事がしてみたい」といった方には不向きかも知れません。

サンビー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
企業文化・社風・組織体制:はんこやスタンプなど日本人には無くてはならない商品を提供してきた企業としての誇りがある。しかし、新しいものにも挑戦できる、前向きな社風がある。同族企業であるが働きやすい会社だと思う。離職者も少ないと思う。

サンビー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍に関しては現状では非常に厳しいと思う。女性の営業職、管理職は共にいない。しかし、今後は女性が活躍できるように改革している。昨年企画開発に2名女子正社員採用の実績あり。営業職ではまだ未採用だが今後、条件が合えば採用もあり得る。

サンビー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
働きがい:自分の担当地域のお客さんとのお付き合いを中心に商品をお届けすることによってそのお客さんの業績が上がることの喜び。また、自分の業績も上がって目標が達成できた時の喜び。人と人とのつながりの中で得られる充実感。また、様々な地域を回って仕事ができるので、その土地土地でのふれあいや発見など社内の中だけの仕事では得られない物がある。

サンビー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:私は中途採用で入社しました。入社理由は何となくでした。ほかに行く当てもなかったから。過去に4社程他社で働きましたが、何となく入社した私が、現在でも働いていることが出来ています。良い面、悪い面があると思いますが働きやすい会社であることは間違いないと思います。

サンビー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月22日
コストの削減に努めるのは良いものの品質が少し疎かになっている。
他社との価格競争で勝てたとしても品質に対する顧客の信頼度が落ちると将来的な損失になりかねない。
コスト面ばかりに気を取られずに品質の向上ならびにコラボ商品を販売し幅広い層から商品の品質の高さを認知してもらうことで将来的な利益が増えるかもしれない。
デジタル化が進んでいくにあたって着々と需要がなくなっているので別の方向で事業を拡大するか革新的な商品の開発が必要。

サンビー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月14日
評価制度:評価基準が曖昧な面がある。上司の勤務態度評価によるところが大きいが、目標達成、社内秩序の貢献度、チームワークなどが最大要因ではないかと思う。会社方針もはっきりしているので方針に沿った行動が非常に重要視される。