KKCシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都府中市晴見町2丁目24-1
KKCシステムズの口コミ・評判をご紹介!KKCシステムズで働く社員や元社員から、KKCシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年04月19日

口コミ投稿日:2018年04月19日
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープンで自由な発言が可能です。オン・オフの大切さを学べます。数字・結果主義ですが、今後はプロセス主義もしっかりしていくと思います。仕事を通して自分自身が成長できます。また、ロジカルに物事を考える事が必要なので、必然的にロジカルに考える能力は伸びます。また、短納期で効率的にタスクをこなすスピード感も身つきます。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも新しい組織なので業務に対して自由にやり方を決めて進められる。また、社内ルールや業務に対しても新しい提案や不満の声も上げやすい環境である。それによって自身の成長を感じ取ることが出来る。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地理情報システムは、地方自治体や民間企業で様々な事業に活用されており、自然災害が多く発生している近年、災害対応や災害時の情報共有などに欠かせない技術であるため、行政の業務支援に有効活用されている。地図を使った情報システムは、今後も新たな業務に有効活用することができる幅広い可能性があるため、社会貢献度の高い業務にやりがいを感じることができる。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主なお客様が地方自治体なので公共性のあるシステムを取り扱っており、社会へ貢献しているのが実感出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社

KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与や給与体系は親会社である国際航業に右に習えなので、直接的に賞与等に響かない。あくまで親会社の業績に左右されてしまう。社員制度が始まったばかりなのでまだ規定関係が定まっていないところがある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域補正給の他に資格手当があり、情報処理の資格を持っていると毎月の給与にプラスされるので(資格により月額1,500円から15,000円)資格を取得するモチベーションに繋がる。突発的な休暇にも快く対応してもらえるので、休暇を取得しやすい雰囲気である。社内ではSalesforceのチャッター機能を使用し、地方の社員とも気軽にコミュニケーションが取れるので、風通しの良い職場だと思う。全体的に穏やかで優しい人が多いので、人間関係に全くストレスを感じない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修のカリキュラムがまだ若い会社のため、充実していません。そのため誰が来ても同じパフォーマンスをだせるとは言えない。会社に長く勤めてもスキルが上がらない人と上がっていく人が分かれる。手取り足取りの会社に慣れている人は居心地が悪い可能性があります。業務内容によっては責任が重いものもあり、何かあった場合に過度のストレスを抱えることが多い。職種からコミュニケーション能力が高い人が少ないため意志の疎通が難しい場合があり、業務に支障がでるときがあります。なれれば単調クリエイティブな要素はないため、退屈に感じることがあります。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規定に則って資格を取得すると報奨金が支給され、合格時に支給される分と月々の給料に反映される分の両方がある。資格取得は自分の知識やスキルの裏付けとなり社会人として重要なステータスの1つと思っているが、会社が教育の一環として奨励金を出してくれるのは大きなモチベーションの1つになる。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の採用が昨年度からなので、今の時点では、教育・研修制度は総合的に不足している。今年度に入り、親会社である国際航業の研修に参加する機会があったことは、大きくプラスになった。今後社員が増えていく中で、教育や研修制度を整備していくことも課題の一つである。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験から入社をしましたが、しっかり研修を受けさせて頂き基礎を学ばせて頂きました。社内にはプロフェッショナルな方たちが多く、分からない事も親切に教えて貰えますので未経験からでもとても成長のできる環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な社風であるため、個人の裁量が活かせる。努力次第で得られるものは大きいので、自分で物を考えることができる人にお勧めです。休みも規定通りとれて、時間管理すれば残業もそこまで多くないため、ライフワークバランス満点です。福利厚生についても大変充実しています。社内で飲み会が定期的に開催されており、他部署間で交流ができスムーズに溶け込める環境が整っています。夏休みや記念日休暇も有り、お休みも他社に比べて多いため十分な休息がとれます。業務内容から社会貢献度も高いので、目的意識を持って仕事ができます。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
導入先のお客様からシステムに対する意見をダイレクトに聞ける点が一番大きいポイントだと思います。お客様が問題と感じる部分に対して社内で協力しあい解決までに迅速な対応を行っています。またその意見をもとにシステムへ新機能の追加や、機能改善を行うことで、より良いシステムへ進化させることが可能な為、お客様が満足するシステムを提供すると意味でやりがいがあります。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年新しいシステムの登場や既存のシステムのブラッシュアップが大小構わず何件かあり、その度に理解を深めないといけない。しかし、開発されているシステムはお客様が必要としている要望であり、且つそれに対して理解を深めると事で、自分が出来る仕事の範囲の拡大を実感する事が出来、やりがいに繋がる。 参考になった!0
KKCシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはありませんが、皆さんお仕事に集中しているのか朝の挨拶や帰りの挨拶で返してくれない方や声の小さい方などがいらっしゃいます。もう少し挨拶をしっかりして頂けると周りのモチベーションも上がるのではないかなと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKKCシステムズ株式会社
KKCシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連