株式会社オーパスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ ゲームデザイナー、CGデザイナー、グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グラフィックデザイナー

福利厚生の満足点:
基本的に全てあるように感じている。
満足している。
健康診断も年に一度あり、以前はサイトに申し込んで社割もあった。

福利厚生の改善点:
特になし。
(文字数でアンケートが進まない為)強いて言うならば、フルリモートなので電気代が気になり、住宅手当があると嬉しい。

株式会社オーパスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
プロジェクトによる。
出勤時にSlackで『分報』スレッド立て、現在何の作業をしているのかを都度報告。
何かあれば所属チャンネルでメンションしやり取りを行う。

休日休暇:
繁忙期でなければ前日でも申請、取得可能

フルリモート
ジョブカンで出退勤、Slackにてやり取り、Google  calendarで朝礼やmtgなどのオンライン通話を行う。

株式会社オーパスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

組織体制・企業カルチャーの満足点:
従業員が皆さん良い人で優しい。
分からないことを聞くと、しっかりと理解できるまで親身に教えてくれる。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
年に数回ある飲み会や集まりの際は、経費削減のためだろうが会社で唐揚げ等の手料理よりかは、外食が衛生的にも時間も取らず良いと思う。
もし手料理であっても、段取りがぐだぐだなためタイムスケジュールをしっかりしておく必要があると思う。

株式会社オーパスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月09日
男女関係なく仕事は平等にある
中抜け、育児に対して理解がとてもある
急なお休み、長期のお休み、早退、遅刻も基本的には自己管理

株式会社オーパスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがいを感じるポイント:
新たな分野でも挑戦し、結果が出た時。

この仕事が向いていると思う人:
フルリモートが良い人。
meetを使用する際は画面通話(会社推奨で、画面がオフになっていると指摘されることがある)なので、画面越しでも笑顔の方が好印象を与えスムーズに進む為、コミュニケーション能力が高い人。

株式会社オーパスの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
イラストを描く仕事に、特にゲーム関係で就きたかったから。
ホームページで過去の実績を拝見し、好きなゲームに携わられてたから興味を持った。

入社前に認識しておくべき事:
ゲームと別にAI開発に積極的なこと。
今後はゲームよりも、AI開発の方に力を入れるのではないかと勤めてて感じた。

株式会社オーパスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日

口コミ投稿日:2023年07月19日
時給は頑張れば上がるし、パートから社員になった人もいる。もちろん据え置きの人も多い気がする。
ただし、基本的にはソフト会社特有の業務委託やフリーランスのようなひともいて、給料に対しては千差万別な気がする。