株式会社RoseBlancの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
繁忙期は隔週での土曜日出勤がありますが、GW・お盆休みはきちんとありますので、しっかり休めると思います。
繁忙期のセール時期等は他の人への負担面を考えてしまい躊躇いがありますが、閑散期は長期休暇も取りやすく旅行等計画しやすいです。
仕事終わりに病院など予定等がある時は、余程イレギュラーな件が無い限り定時で帰れるよう皆で協力しているので大変助かります。

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
勤務時間・休日休暇:4月から9月の繁忙期は多少残業になることもありますが、10月

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:シーズン物の商材を扱っているため春夏が繁忙期となり、また店舗

回答者: 女性/ 受注カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
多様な働き方支援:一身上の都合により関西の土地を離れることとなったのですが、社長

回答者: 女性/ ショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に繁忙期以外の残業はありませんでしたが月に何度か面談と

回答者: 男性/ WEB担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:株式会社Rose Blancの勤務時間・休日休暇について:繁

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は隔週での出勤となるので有給休暇が難しいですが、GW・

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:閑散期は始業終業時間がきっちり守られており、各部署共になるべ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:社員同士は休日でも何か緊急事態が起きたときにすぐに連絡が取り

口コミ投稿日:2020年01月10日
多様な働き方支援:服飾雑貨を商材にしているため、自分の業務の流れとしては半年スパ

口コミ投稿日:2020年01月08日
多様な働き方支援:主に扱っている商品がシーズンものになる為、繁忙期・閑散期がある

口コミ投稿日:2020年05月28日
勤務時間・休日休暇:担当にもよりますが休日であっても自宅で素早い対応をしなければ

口コミ投稿日:2020年01月08日
多様な働き方支援:1年を通して仕事量に差があり、またチームによっても時期が異なり

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:オフィスは春から夏にかけての半年は隔週で土曜日出勤があります

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると土曜は隔週で出勤になり、有給休暇の取得も難しい

口コミ投稿日:2020年01月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土曜日隔週出勤になりますが、閑散期は残業も無くほぼ毎

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:やはり繁忙期には休暇を取ることが難しいですが、その分閑散期に

口コミ投稿日:2020年01月09日
多様な働き方支援:各部署、必要最低限の人員で業務を回しているのでそれぞれに責任感

口コミ投稿日:2020年01月08日
勤務時間・休日休暇:わたしはまだ入社したばかりでまだ経験はしておりませんが、繁忙

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:1日の仕事にキリがついたら残業せず定時で帰れるのは大変ありが

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には業務量が増えますので当然残業も出てきます。現在少数

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:少数精鋭の為、一人一人に課される仕事量などはやはり多くなる。特

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:閑散期には残業もなく、定時できちんと帰れるメリットはプライベ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:少数精鋭のため、繁忙期は休日出勤、深夜までの残業、家で受注対

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の関係で4月~8月は隔週で土曜日の出勤があるので週に2

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休みは取れなくはないです。休日出勤をした際は、きちんと振替休

口コミ投稿日:2019年04月12日
多様な働き方支援:部署によって忙しい時期が異なるので、忙しいときはお互いにフォロ

口コミ投稿日:2020年04月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は土曜日の隔週出勤で残業もあります。閑散期は週休二日と

口コミ投稿日:2020年04月05日
勤務時間・休日休暇:担当する業務内容により多忙な時期は少し異なりますが受注が増え

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:入社時に雇用契約書をもらえないため、有給日数や旅費規定、その

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーがある程度決まっていますので予定をたてやすいと

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本9時~18時までの勤務で取り扱い商品が春夏需要が多いため

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:とくにそのような制度は設けられていません。年に2回のボーナスの支給日に

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:休日は社内カレンダーで決まっていますので特に問題は無いと思い

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:休日は基本カレンダー通りで、土日もお休みです。繁忙期は隔週土

東京都中央区日本橋横山町9-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:営業時間がながく、早番遅番のシステムでもないので毎日通しの上... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目11-9
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:早く帰ろうと思えばいくらでも早く帰れます。早く帰る事で何も言... 続きを見る
東京都新宿区武藤ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ カスタマーサービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:コロナによる営業時間短縮でスタッフの生活を圧迫している。人手... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2-7-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に1回程度の土曜日出勤の日にみんな有給消化している。有給は... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
大阪府摂津市千里丘7丁目11-61
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 自動車関係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:~リモートワーク~コロナ禍時代はリモートワークも可能だったが... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門1丁目8番10号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:・年間休日選択制度結婚、妊娠、出産、介護など女性のライフスタ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:平日休みなので、銀行や役所に行けたりと、土日休みだとなかなか... 続きを見る
京都府京都市南区
東京都台東区柳橋1丁目29-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業一部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝と休みで残業もないのでワークライフバランスはい... 続きを見る

株式会社RoseBlancで働いていますか?