公益財団法人厚木市文化振興財団のカテゴリ別口コミ(8件)

公益財団法人厚木市文化振興財団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
正規職員になることができれば、退職金規定は市に準じて整備されているので安心です。住宅補助はありませんが給与の手当として住宅手当があります。福利厚生は厚木市の勤労者福祉サービスセンターに加入しています。

厚木市文化会館の中で勤務します。事務所(勤務スペース)は狭いですが、コンサートがあるときには常に音楽が流れている明るい環境です。ホールや施設を管理するのも仕事なので有名人のコンサートはモニターから聞こえてきます。

公益財団法人厚木市文化振興財団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
シフト制で不規則ですが、休みは比較的自由度が高いです。職員間で協力し合う体制もあり、休みは取りやすい環境だと思います。イベントがある日は遅くなることもありますが、時間外は自分の裁量でメリハリをつけて対応できています。

公益財団法人厚木市文化振興財団の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
小さな職場なので職制や年齢に関係なく仕事を任せてもらえます。また、皆がオールマイティに様々な職務を横断的にこなす必要があるため、ルーティンワークにとどまらず色々なことを経験できます。一部署の中で仕事をするのと違い、職員が協力し合って組織として同じ課題に向かっていることを感じられる職場だと思います。

異動や転勤がない小さな組織なのでコミュニケーションは取りやすい職場です。お互いの状況も良くわかっていて、助け合って仕事をしています。小さな事務所の中で全員が働いているので仕事の合間に、和気あいあいとする場面も多いです。

公益財団法人厚木市文化振興財団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
文化芸術活動の場の提供と、演劇や音楽、伝統芸能などの芸術文化を、市民に提供する職場です。
活動の場としてご利用していただく方たちは、皆さんご自分の生きがいとして、あるいは、努力の成果をお見せする場として、大変、生き生きとして活動している姿を見ることができます。
また、演劇や音楽を鑑賞される方々は、非日常の世界を楽しんでいただいた満足感の満ち溢れた笑顔を拝見しています。
そうした様子を拝見することに、いつも、充実感、満足感を得ています。
また、一人一人が、それぞれ異なる担当を持っているため、忙しい時期もありますが、基本は、自分で仕事の段取りを組み立てて、事務を進めていくことができるので、こうした点でも、働きやすい職場だと思います。

公益財団法人厚木市文化振興財団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
職場は、いわゆる多目的の音楽ホールですが、近隣のホールと比較しても、外観もとても美しく、格調の高さを感じていただける施設だと思います。
利用される皆様にも、ホールへの愛着を持っていただけています。
立地上も、東名厚木インターに近いことや、広い駐車場を有していることが、コンサートなどを主催される事業者の皆様から多くの支持をいただいています。
私たちが主催する事業も、ベテランの事業担当者が、これまで培った経験やネットワークを生かし、素晴らしいアーティストをお招きすることができたいます。
施設の改修も予定されていることから、今後も、より充実した事業を開催していく予定です。
また、改修の機会を捉え、ホールから外に出た事業活動を充実させていくことも、計画しています。

公益財団法人厚木市文化振興財団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
嘱託職員から正規職員になることができれば市の給与に準じた給与体系があり、手当、賞与等充実しています。定期昇給も年1回ありますし、社会状勢に合わせた給与や賞与の改定があるので生活面では安心して働けると思います。

市に準じているため基本的に年功序列ですが、人事評価制度があり賞与に反映される仕組みはあります。小さな職場なので頑張りは認められやすい環境だと思います。昇格も年齢や勤務年数によって基準があるので安心です。