トンガルマン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月31日
住宅補助は大阪ではオフィスから2キロ、東京では3キロ圏内で数万出ます。
1人暮らしならいいですが家族で考えるとあまり参考にはならないです。
退職金はありません。

東京のオフィスはきれいになったばかりなので結構シンプルですがおしゃれです。
大阪のオフィスは窓はありますビルでふさがっているので、帰りに外出て初めて雨降ってたのがわかるなどありました。

トンガルマン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日

回答者: 男性/ ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディレクター/ ディレクター

ワークライフバランスは充実している

リモートワーク。副業可能

トンガルマン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
社風的には様々な案件を対応する中でどんどん知識を付けていくイメージ

コミュニケーションは基本オンライン上。
東京大阪間でのコミュニケーションを必要とされる。
社外のパートナーも案件に入っているため、誰が社員で誰が外部パートナーなのかが分かりずらい。
会社というより個人事業主の集まりみたいな社風
新卒は面食らうと思う

人種や、進行は自由。
髪型やファッション、タトゥーなどは寛容的な姿勢

トンガルマン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
産休や産休後の社内復帰はしっかりとした体制を引いている印象。
実際に子育てをしながらも案件にガッツリ入って仕事をしている。
人によっては17時退勤で働いており、仕事の後に子供のお迎えなどに時間を捻出している

トンガルマン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月15日
様々な案件にアサインされるため、自然と知見が深まる
裁量の大きい仕事にアサインされるため経験という点ではほかの新卒よりかは格段に成長できる環境ではある

わからない領域を勉強して進行、納品まで行った時の達成感は良かった。

トンガルマン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
昇給は年1回(4月)です。
私の部署はグレード精度があるのですが、新卒、中途もグレードは必ず一番下になるみたいです。
毎月の振り返りと四半期での振り返り、半期振り返りとなっていますが、
4半期の振り返りで恐らくグレードは上がるようです。

ただグレードが上がったからと言って直接給与がどのくらいあがるかとは分からないです。

賞与については業績+個人成績ですが、
どこまで行っても会社業績次第ですので、自分が売り上げノルマを達成していても会社業績が悪ければ1月分もないです。

賞与も面談がないので当日入った金額で分かります。

昇進昇格の頻度は人によりけりです。
グレード精度があるので、そこである程度自分の求められているものや、次のグレードで求められているものは分かりますが明確な基準はわかりません。

そこの評価制度も徐々に整ってきているのではと思っています