株式会社Zehitomoの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
通勤手当があります。
また、有給は法定有給以外にも取り放題のものがあります。
ストックオプションもありますが、今もどの程度あるのかについては不明です。

有楽町にオフィスがあり、割とアクセスのいいオフィスだと思います。
インターネットの接続が悪く、出社をした日に音声や映像が止まってしまうということは発生していました。

株式会社Zehitomoの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月25日
残業なし、フレックス、有給取り放題なので働きやすさはあると思います。
また、営業には珍しく、一定時間以上残業をすると残業代も支給されます。

リモートワーク、副業もOKでアルバイトもできます。
フレックス制なので、早朝や深夜に稼働しても問題ありません。

株式会社Zehitomoの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日

回答者: 女性/ プロダクト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プロダクト/ エンジニア

口コミ投稿日:2023年10月28日
すごくフラットな会社。COOと社長とでも気軽に話せます。
みんな優しくて協力性が高いです。
良い環境で働けます。

社内のコミュニケーションが基本的にスラックスのチャットアプリで全部行います。英語と日本語両方使えます。敬語あまり使わなくてもいいです。

エンジニアチームは半分多国籍の方、半分日本人です。
エンジニアの女性が少ないですが他のチームは結構女性が多いです。

株式会社Zehitomoの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
女性は普通に一員として同じ立場で働けます。

株式会社Zehitomoの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールス/ セールスアソシエイト

仕事の裁量権:
セールスの場合入社3ー6ヶ月はターニング期間となるが、その後はチームに配属となる。チームではリーダーのやり方に沿ってとなるが基本的に裁量権を持って働くことができる。週2-3の在宅勤務もできるので自由度も高い。

成長支援制度:
特にはない。入社3ー6ヶ月はトレーニング期間になるが、その後は研修等はない。
自分自身で先輩や同僚から情報を取りに行く必要がある。

株式会社Zehitomoの入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
成長できる環境があると思ったため。ローカルビジネス支援という伸び代のある分野の中で、ベンチャーであるzehitomoでなら会社の成長と共に様々な仕事を経験できると思ったため。その中でビジネスマンとしてスキルを磨きたいと思った。

入社前に認識しておくべき事:
いい点:想像以上に裁量権があり、1人のお客様に対してファーストコンタクトから受注まで担当することができる。そのため受注できた時は達成感があるし、営業としての自由度は高い。

改善点:社内制度が整っていない。ベンチャーであるのでその点は覚悟していたが想像以上だった。制度を作ろうとする動きはあるが実現はされていない。それが原因で辞めていく人も多い。

株式会社Zehitomoの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

口コミ投稿日:2023年08月24日
サービスの質が低すぎる。それを会社側も認識しているが一向に改善される動きが見られない。

かなり厳しいというイメージ。上場を目指しているようだが、会社全体の売り上げは上がらずサービスの金額を上げることと新規営業でどうにか食い繋いでるような感じ。新規で獲得した顧客も結果的に3-6ヶ月で解約をしていまうため自転車経営になっている。

株式会社Zehitomoの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日

口コミ投稿日:2022年02月22日
ランク制度を導入しており、半年に一度査定が行われています。年俸制なので、賞与はないです。(その分元々の月給に反映されているイメージ)
給与は実力主義なので年功序列ということは一切ありません。

半年に一度マネージャーと面談する機会があるので、そのタイミングで昇給などについて相談することが可能です。
また、ストックオプションが社員全員にあるのが特徴です。ここまで幅広くストックオプションを持つことができるのも珍しい会社だと思います。

私はセールスなので、評価はシンプルに数字で行われます。数字をしっかり出すことできちんと評価してもらえますし、完全に実力主義だと思っています。
会社自体、既存株主から常に成果を求められている分、社員も実力のみを重視しています。
どれだけ成果を出せるかしか問われていないという環境です。
私はそれが好きで入社しているので、日々仕事をしていて評価制度に違和感を持つことはないです。