株式会社Nextureの職種別口コミ(67件)

株式会社Nextureの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
一般的な保険や交通費の支給等はありますが、それ以外は正直これからというところです。今は会社全体で利益を出すことが第一優先になっており、そこから福利厚生を作っていこうとしています。
会社の福利厚生やオフィス環境をより良くする為にまずは利益が無いと何もできないので。しかし福利厚生等は社長の決定ではなく社員全員で考え、決定する事ができます。

オフィスはある程度の広さがあり個人のデスクももちろんあります。裏には休憩スペースもありそこでお昼休憩をとったり、会社支給の飲み物やお菓子等、自由に飲食できるようになっています。古いビルなので外観は少し古いですが内装は綺麗になっており清潔感があります。空気洗浄機や加湿・除湿器など空調にも気を使っています。

株式会社Nextureの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
先輩に昔は月6日の休みだったと言われました。確かに同業他社の募集を見ても完全週休2日の会社は少なそうなので業種としては多い方だと思います。始業時間も9:30~と比較的遅めなので朝の苦手な私にはぴったりです。年末年始7日間、GWと夏季は4日づつまとまって連休が取れます。この職場で平日休みを経験してから、区役所や病院レジャー施設など平日の方が動きやすくすいているので結果高ポイントです!

業種的にリモートワークは難しいです。完全週休2日のなかで半休の利用も出来るので、自分の都合に合わせて、スタッフ同士の休みの兼ね合いが取れれば比較的希望日に休めます。土日祝日を必ず休みたい人には不向きですが、家族の用事や冠婚葬祭等絶対に休めないわけではありません。
副業の制限は特にありませんが、はじめはお客様の対応で余裕がないと思います。

株式会社Nextureの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
まず社長を社長と呼ぶのが禁止されていて面白いと思いました。聞くと別になりたかったわけでも偉いわけでもないから呼ばれたくないとの事でした。営業会社ですが、決して売上、数字をつくっているから一番偉いわけではなく、お客様への細かな対応や口コミなどお客様ファーストへの取り組みがメインに感じられます。もちろん全てはお客様の為にを念頭に仕事していたら会社として成り立たないとは思いますが

従業員同士は比較的話しやすく悩みや課題を共有できる雰囲気だと思います。月に2回中間と月末にミーティングがあり、売上や社内の課題など全員で話し合う時間があります。その後は、食事会会社負担で個人の負担がないのはありがたいです。今はコロナウィルスもあり出前です!ローテンションで休むため、休みのスタッフのお客様への対応等お互い助け合える分はお互い様でやっています。

株式会社Nextureの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
現在は社長をはじめ男性スタッフしかいませんが、過去面接で女性もお見かけしたので人物重視だと思います。どうしても男性が多いのであまりイメージはつきませんが、負けず嫌いでやる気のある方でしたら絶対に男性でないと!という感じはありません。車の運転など多少男性向きな部分はあるかと思います。ロッカーはありますが、ロッカールームではないので・・・

株式会社Nextureの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月23日

口コミ投稿日:2020年07月23日
営業を学ぶという点においては成長できると思います。決して楽な職場ではないですが、自分がどうすれば売り上げを作れるのかと考える必要があるので、成長を考える人はやりがいのある職場です。度胸や接客力、メール一つにも自分の営業力を試されるので、この職場でやり抜くには相応の努力と根気、目標目的がない人には正直きついので止めた方がいいです。

何事も自分で考えて働き、言われたことをやればいいわけではなく、常に成長を求められます。怠けているわけではないですが、何も考えていないと喝をいれられるので成長を求めるにはいい環境だといえます。自分の価値観ですが、暇な時間というのがつらいので、常に何かをやるやらなければならないという環境は楽しいですね。

株式会社Nextureの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
当初実際借りたい人が来るから簡単だと思ってました。面接の際、難しいけどやってみる!?と言われたのを覚えていますが、少しあまく見てました。営業職という業種柄基本給以上は自分で勝ち取っていくものというのはありますが、同じ時間働いて2.3倍も売り上げと収入が変わってくるので始めは努力が必要ですね!難しい分面白さもあります。

株式会社Nextureの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
不動産会社には珍しく、スーモやアットホームなどの広告媒体と同数位自社ホームページからの集客が出来ているので同業他社ではなく、この会社に行ってみたいというお客様がいらっしゃるので集客の面で他社との差別化が出来ていると思います。社長も柔軟なタイプなので新人であろうが誰の言葉にも耳を傾けてくれる人、事業展開は人の成長次第かと

株式会社Nextureの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
昇給に関しては随時あります。私も入社3年目ですが入社時から既に6万円ほど昇給してます。まだ若い会社なので賞与等、細かい所に関してはこれからですが将来こうしたいというビジョンを社長自らの口から聞けているので今後に期待といった感じです。他の会社のように会社から提示された給与制度ではなく会社全体でより良くなるようにと、社員一人一人の声が上に通りやすいのも特徴です。

営業の会社なので基本的には年功序列ではなく実力主義です。営業成績が良ければ評価も多く給与にもそれが反映されます。ただ昇進、昇格に関してはある程度平等なジャッジをしてくれる会社ではあります。(営業成績だけではなく会社の雑務等の会社への貢献度)メインは営業ですがそれ以外にもやるべき仕事は色々とあるので昇進に繋がる仕事も色々です。