社会保険労務士法人人事パートナーズのすべての口コミ

回答者: 男性/ 社会保険労務士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
まず入社時の期待していた点として、前職で労務経験はありましたが社労士事務所での業務を行うことは初めての経験であったため、どのような業務を行い、自身のキャリアアップにつながるかを想像しておりました。しかし、入社後で気づいた点として自分の経験不足や知識不足が露呈される結果につながる点もありました。その経験もあり、まずは正しい労基法の理解、各種書類の申請方法の確認を深めました。

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:私の最もこの会社の嬉しい点として、ワークライフバランスの良さ

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はお休みです。また、残業も月10時間程度のため自身

回答者: 男性/ 社会保険労務士補助、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは高い方だと考えており

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:人事諸制度などを知ることによって世の中の仕組みや、いま求められているこ

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:働きがいは、かなり高いです。クライアントから多くのご依頼が飛び込んでき

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:お客様から多様な質問や依頼を多く受ける為、仕事上覚えることが多くありま

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:とにかく報連相を重視している会社です。メモを取り、

回答者: 女性/ 社会保険労務士 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは適度な距離関係でとれ

口コミ投稿日:2021年04月22日
給与制度:担当のクライアントがついて、給与や社会保険や労働保険、就業規則といった

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:お客様からの問い合わせも多く、業務と並行して対応していかなけ

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:弊社は代表の意向もあり、社労士の保有資格の有無を問いません。

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはいいと思います。残業は月に多くても10

口コミ投稿日:2021年04月22日
成長・キャリア開発:日々、業務をこなしながら学ぶ毎日です。お客様からの問合せや、

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:風通しの良い職場です。経験と知識の豊富な先輩社員に

口コミ投稿日:2021年04月22日
女性の働きやすさ:男性だから女性だからといった業務の違いは全くなく、どの従業員も

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の距離間が近く、分からないことや困った事は

回答者: 女性/ 社会保険労務士補助、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
組織体制・コミュニケーション:社労士事務所での勤務未経験の社員も複数名おり、社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
評価制度:随時査定があると聞いています。年功序列ではなく実力主義の会社だと感じて

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時、各自の仕事量によりますが比較的定時に

回答者: 女性/ 労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休日であり、仕事とプライベートの両立がしやすいです

口コミ投稿日:2021年04月22日
オフィス環境:立地はとても良いと思います。最寄りの駅からも近く、周りの環境も良い

口コミ投稿日:2021年04月22日
オフィス環境:比較的に駅から近く、立地が良いと思います。

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業展望:数字だけ見ても顕著に成長していることを感じますが、この地域でも有数の規

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:労働環境が複雑化する中で多くのクライアント様がいろいろな課題にぶつかっ

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:事務の中でも庶務・雑務からクライアント様のご対応まで幅広い業務を行って

口コミ投稿日:2021年04月22日
働きがい:幅広い業務に携われるところ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
勤務時間・休日休暇:みな残業が当たり前となっているが、ビルは9時に閉まるためそれ

口コミ投稿日:2022年03月20日
福利厚生:社保完備等の法令遵守によるもの以外の、会社独自の福利厚生はないと思った

口コミ投稿日:2022年03月20日
女性の働きやすさ:法令による育休や時短というものは取ることができるが、特に会社独

口コミ投稿日:2018年05月15日
事業での社会貢献:クライアント様のお悩み解決に貢献できる実感があります。弊社の業

口コミ投稿日:2018年05月15日
成長・キャリア開発:お客様より質問を受けることが多く、仕事をする上で覚えることが

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:より深い専門的な知識を習得する教育体制を作る点にまだまだ改善の余地が

給与制度:社労士事務所の中で平均的賃金

口コミ投稿日:2018年05月15日
教育・研修:知識不足の為、別途時間をもうけて研修があるとい

社会保険労務士法人人事パートナーズで働いていますか?