株式会社エールームの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
実際に成約まで進めることで売り上げをつけ、数字という点で結果を残すことがまず第一にあります。
その数字で毎月各店舗の営業マンと競いあうことで高いモチベーションや次こそは負けないぞという気持ちで続けることで張り合いも常にございます。
その他だと、私自身が手ごたえのある営業を行ったお客様が次回、次々回、あるいは紹介のお客様などを連れてきていただいた時に、精一杯やったことでお客様の気持ちをつかめたことが形となって明確に返ってくるので働きがいを感じます。
リピーターや紹介なども評価基準の一つですし、そうやって輪を広げることができればそれで打ち上げにもつながるので常にそれを目指して働けています。
reply-icon 株式会社エールームからの返信 2023年04月24日 返信
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。人事の高橋です。

当社では「助け合う」風土を大切にしながら切磋琢磨し、個人の成長かつ店舗全体の向上を図っております。
また頑張った分、インセンティブとして給与に反映されるところが当社の魅力の1つでもあります。

またリピーター率の高さもほかの会社様と比べても高い率だと聞いております。
その背景には仰る通り、評価基準を設けていることも関係しているかと思います。

今後も営業スタッフが営業により集中できる環境づくりに向けて、改善を図っています。
2023年04月24日 返信

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:スピード感。少しでも無駄を無くそうと工夫しようとする習慣がつ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:資格は自分で頑張って取るしかないです。正直この業界は資格のた

回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:特に支援制度はない。宅建士は手当があるので個人で勉強して受け

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:自分自身の能力アップも含め営業の講義なども閑散期など比較的時間がある

口コミ投稿日:2024年03月10日
成長・キャリア開発:毎月各店営業マンの順位が出るので、営業マン同士競い合い事で高

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
働きがい:すごく自由度が高いところです。責任感のある仕事やポジションを任せられる

回答者: 女性/ 不動産仲介営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:研修は1ヶ月ほどあります。その期間にテストもある為、教えてい

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:まず接客業になるので接客の基礎が身につきます。また家のことな

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:対人仕事であるためコミュニケーション能力はもちろんのこと、円

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸営業部/ 係長代理

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:早期から役職に就ける可能性があるので早くから、人の上に立つ経

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:営業からのキャリアアップでマネジメントで店長や管理部、契約セ

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:効率的に仕事をするにはと工夫してした仕事がうまくできたときは

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:資格取得応援してくれる体質なので、その制度も利用しました。働

口コミ投稿日:2021年10月28日
働きがい:営業という仕事柄、数字がつくときはやりがいを感じる。勿論つかないときは

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:資格を取る為の、支援もして頂けるので、頑張り方次第では働きな

回答者: 女性/ 宅建事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 宅建士

口コミ投稿日:2023年10月24日
仕事の裁量権:私はアルバイトだったため、詳細はわかりませんが、新人研修中に毎度感

回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:お客様の生活していくお部屋を提案する仕事なので大変やりがいがあります。

口コミ投稿日:2022年06月03日
働きがい:営業会社なので結果が出せず悔しい思いをする事もありますが課題と向き合っ

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
働きがい:自分がやりたいと思った事が実現できる。自分の話を聞いてくれて、それを踏

口コミ投稿日:2020年02月18日
教育・研修:入社後は2週間程の研修制度があり、先輩社員の方に実際の仕事内容につい

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月20日
成長・キャリア開発:複数のお客様を同時に抱えることになるので、素早さが大切です。

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:不動産売買に関しては、担当が決まっており、最初は賃貸仲介、管理などを経

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:入社後、研修センターにて新人研修になりますが土日などは近い店舗に伺い

口コミ投稿日:2019年03月28日
働きがい:営業部、管理部、人事部、事務の人と部署毎にに評価ポイントが違うので、部

口コミ投稿日:2019年04月09日
働きがい:入力ロボットがあり、同業の場合は手入力で物件登録を行なわなくてはならな

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:研修センターを設立して新入社員の教育を行なっていますが、各店舗によっ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:部署毎の仕事が明確なので、総合職を望むような方には合わない。

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:優しい先輩が多いので、分からないことがあれば何でも聞ける雰囲気です。

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:事務と営業さんとで仕事の区分が明確なので両方やることはない。

口コミ投稿日:2016年08月10日
働きがい:お客様1人1人が新しいスタートなので、満足していただける様な120%の

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:宅建の研修制度等あったら、1人1人責任ある仕事ができるのでは

口コミ投稿日:2016年08月10日
働きがい:目標をもてば、どんどん上へ

働きがい:毎日、様々なお客様の接客ができて色々なお部屋を見に行けて、自分自身の刺

働きがい:自分が仕事した分、頑張った分給料になる。色々なお部屋を見に行けて自分自

東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:飛び込み営業も、通常の営業もすべてにおいて個人の成績が付きま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1-9淡路町ダイビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【経営陣との関わり】代表取締役副社長が陣頭指揮をとっており、... 続きを見る
埼玉県川口市本町4-1-8
兵庫県神戸市中央区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:一生に一度はないし二度の選択に関わることができ、高額の商品に... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区緑1丁目5-7 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:当社は仕事量が多く入社当初は物件所在地を覚えるのに凄く苦労を... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目12-8est3-1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:様々なお客様と接する事で対応力が上がります。また個人個人で何... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:インセンティブ制度により、唯一の働くモチベーションとなってい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-12日建ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【入社時の導入研修について】一般常識と保険知識の概略について... 続きを見る
神奈川県海老名市厚木倉庫ビル 203
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:中小零細企業なので、教育や研修の制度は整ってはいません。上司... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 契約フロント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークが多いのですが、何かと色々取り組もうとしてる... 続きを見る

株式会社エールームで働いていますか?