株式会社アップスタートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
一般的な企業と同じだと思います。
残業など時間外手当や交通費などはすべて支給されます。
退職金は勤続5年以上からかけてくれます。
資格手当は種類によって金額が変わります。
クライアントの都合で地方出向する場合は、家賃負担は会社がしてくれます。
災害時の安否確認メールや会社特有の保険制度などもあります。

株式会社アップスタートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
基本的には会社から社外に出向になる形となるので勤務時間や休日のリクエストは事前に相談してマッチングした現場に配属となるので要望は叶う形になっていると思います。ワークバランスは出向した場所での指示していただけるかや当社の営業の人と仕事を行う都度現状の状況を関係者の方に理解・把握をしていただいて調整することができます。

株式会社アップスタートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

口コミ投稿日:2021年11月24日
会社の雰囲気としては、会社の社訓的なので、【人にやさしく】をモットーにしているので、
社長などは、かなり優しいかと思います。基本、提案や企画など非常に声が通りやすい環境ではあります。
ただ、理由や、どういった結果になるかなど想定を織り交ぜた提案などじゃないと却下される場合があるので、そこは提案する前にまとめていった方が良いと思います。

株式会社アップスタートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

口コミ投稿日:2021年02月10日
私も未経験で入社して、建築も設備もなにも分からない状態でした。
CAD操作の習得や図面の読み取りから始まり、今ではたたき台図面程度であれば一人で作成が出来るようになりました。
設備知識やCAD操作はなかなかできない経験なので今後にも役立つと思います。
また資格手当もあるので、今後は資格取得も目標にしていきたいと思っています。

株式会社アップスタートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月25日

口コミ投稿日:2018年05月25日
会社の安定性:仕事の依頼が景気に左右されやすいので、安定性はかけているかもしれません。しかし沖縄等の協力会社と連携をとり幅広い依頼をこなしています。また新規事業や新人教育にも着手しており景気に左右されない事業も行っています。

株式会社アップスタートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月02日
中途採用で入社する場合は、前職のCADスキルレベルに応じて給与が決まります。
場合によっては源泉徴収や給与明細の提出を求められることがありますが
私の場合は前職給与より少し上乗せしてくれました。
入社後は、賞与はなかったので、年一回の昇給が大事です。
クライアントからの評価が高く、契約更新が続くようであれば
昇給時にお給料に反映してくれます。

施工図がかける、または検討ができる技術者レベルだと
給与引き上げや出向先の希望など、ある程度こちらの要望を聞いてくれます。
BIMソフトや点群など最新ソフトが使えるかどうかも大きいと思います。
「オペレーターのまま一生やっていきたい」という気持ちでいると
なかなか給与があがらないかもしれません。