株式会社ワンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ 企画・運営(営業事務)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
ワンズ会(親睦会)会費5,000円の毎月控除あり。
会社主催の飲み会や社員旅行(年に1回)に使われる。不足分については会社が負担。

退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションはいずれも無し。

コワーキングスペース内の1室を事務所として利用。
施設内では、コーヒー、お茶などのドリンクは用意されており、自由に利用ができる。

事務所以外にフリースペースがあるため、好きな場所で休憩・ランチを取る事も可能。
※電子レンジ、お湯、冷蔵庫も用意されている。

タバコについては施設内禁煙。ビルの3階に喫煙ルームはある。

株式会社ワンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
基本は10時~19時まで。
1週間の内、2日を出社日(月・木)とし、他3日をテレワーク(火・水・金)としている。

出社日(月・木)については、事前申請を行うことで、
・8時~17時
・9時~18時
・11時~20時
・12時~21時
のいずれかで時差出勤をすることも可能。

納期や締めなどに支障をきたさなければ、定時に上がっても問題無し。※残業は推奨していない。

リモートワーク、早帰り、副業可について相談はできる体制になっている。必ず要望が通るかどうかは話し合い次第のため、確約はなし。

株式会社ワンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
打ち合わせなどについて、職歴関係なくアイデア出しや発言をして大丈夫な環境。良いアイデアについては採用されることもあり、そのプロジェクトについてメイン担当として動いていただけます。

指示待ちではなく、自ら考え動ける方に向いている環境。

フラットに会話ができ、相談しやすい環境である。

半期に一度、社員全員で集まりオリエンテーション(事業報告会)を行い、終了後に交流会として食事会を行います。 お酌をしてもらうような風潮はまったくなく、フラットに食事と会話を楽しむ目的になるため、他部門の人との交流もできます。

他部門については出社日が合わないが、事務所で合うこともしばしば

ジェンダーギャップやSDGs、LGBTQ+、多文化共生、障がい、育児介護サポートなど、対象者が出た事例はまだありませんが、相談ができる体制になっています。

ちなみに現在の社員は全て日本人になっております。

株式会社ワンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
今回、求人を出しているコンテンツ事業部では男性のみの構成になっていますが、他部門では女性社員も在籍しており、交流する機会もあります。

また、入居している施設については清掃は徹底されており、フリースペースやトイレなどの環境も常にきれいに整備されています。

何かあれば管理部門の責任者が女性のため、相談もしやすいと思います。

株式会社ワンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
業務を通して色々な経験、体験ができる環境になっています。 やりたいこと、必要なこと、提案などについては職歴関係なく発言はして問題ありませんので、あとは内容に応じでチーム内で相談をしたり、場合によっては幹部会議にて議題としてあげてもらう体制になっています。

スタンプラリーサービスにおいて、現在社内でも注力している事業となりますが、官公庁、自治体、有名企業等からの利用相談が入ることもあり、その中からリピーターとして利用してくださるケースも増えています。 自社サービスとしての展開が広がっていることが肌で感じることができることに大きな働きがいを感じております。

株式会社ワンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月23日

回答者: 男性/ サロンコンサルティング業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
仕事内容的には非常にやりがいもあり楽しく充実しているが如何せん給与の査定方法が変わり上がりにくくなった上賞与が無いとなると所属するのは20代前半の方が経験を積むにはいい会社だと思うが20代後半の方からはは給与が低すぎて話にならないと感じると思う。

株式会社ワンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日
今回募集をしているスタンプラリーサービスについては
・業界唯一の機能
・Gooddesign賞受賞(2022年)
・特許出願済みの新規機能
などの強みをもっており、サービスや会社として成長を期待できる内容についてはフットワークが軽く動ける体制になっている。

組織体制としてはまだまだ不十分で、人によっては兼任をすることもあったり、運用が決まっていなかったりしている部分があります。 ただ、逆に言えば「こうした方が良い」「こういうやり方はどうか」という意見・提案を上げられる環境になっています。 実際に社員の要望で決定された運用もあります。

会社として次のステップに上場を目標に動いています。 事業・会社ともに成長することで上場の目標を実現できると思いますので、上場後にはまた新たな目標に向かって進みますので、現状満足はせずに常に先に進もうという考えのもと事業展開を行っています。

株式会社ワンズの年収・給与の口コミ

基本給の他に
・  役職手当
・  調整手当(特段の事情がある場合に適用)
があり。

手当については以下の通り
・時間外労働手当
・深夜労働手当
・休日労働手当
・通勤手当

その他ついては
・年に2回、査定を行い昇給のチャンスあり
・各種社会保険完備
・業績により決算賞与あり

半期に一度、
・自身で設定した目標達成度合い
・評価シート(自己申告)の内容
の2点を使って査定が行われ、評価がされる。

年功序列なく、会社の売り上げに貢献できた度合によって評価される。

しっかり結果を出すことで、評価・給与に反映される体制。